Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 сентября 2010 | Архив

Приморский край представлен на Всемирной выставке «ЭКСПО-2010» в Шанхае

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин принял участие в торжественной церемонии открытия Дня России на Всемирной выставке «ЭКСПО-2010» в Шанхае. Официальный старт мероприятию дали Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев и заместитель Председателя КНР Си Цзиньпинь, которые в своих приветствиях еще раз подчеркнули стратегический характер взаимоотношений двух стран, заявили о готовности укреплять двусторонние связи в различных областях сотрудничества.

Губернатор Приморья Сергей Дарькин в составе официальной делегации посетил российский павильон на «ЭКСПО-2010». С экспозицией он познакомился вместе с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Экскурсию провел автор сценографической концепции павильона Борис Краснов, рассказавший об архитектурной и концептуальной составляющей проекта.

Павильон представляет собой синтез восточной глубины и образности и западного знания и логического осмысления мира. Внешне это 12 белых башен – символов Кремля. В их оформлении использована бело-красно-золотая цветовая гамма, традиционные орнаменты. Внутри – лунный город, где продемонстрированы новейшие достижения науки – от медицины до космических технологий. Лозунги российского павильона: «Россия новая: города и люди» и «Лучший город – тот, в котором счастливы дети».

Приморский край внес свой вклад в формирование российского павильона на «ЭКСПО-2010». Его частью стали парусники «Паллада» и «Надежда», специально прибывшие в Шанхай из Владивостока и пришвартовавшиеся у городской набережной. На борту каждого вниманию посетителей представлены стенды с фотографиями и описанием хода работ по строительству объектов к саммиту АТЭС-2012. Здесь же демонстрируются видеоматериалы о Приморском крае, сегодняшнем и завтрашнем дне региона.

С курсантами парусников «Паллада» и «Надежда» во время посещения российского павильона встретился губернатор края Сергей Дарькин. Он поблагодарил ребят, а также их наставников за достойное представление Приморья на международном уровне.

Ранее в рамках Всемирной выставки в Шанхае с успехом прошла презентация Приморского края. В экспозиции были представлены основные направления инвестиционной политики края и перспективы сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. К презентации Приморья на «ЭКСПО-2010» проявили повышенный интерес деловые круги Китая. Связано это с активным развитием двусторонних инвестиционных и торгово-экономических связей, межкультурного и научно-образовательного обмена с приграничными провинциями КНР.

Напомним, что губернатор Приморского края посетил Китайскую Народную Республику в составе официальной делегации во главе с Президентом России Дмитрием Медведевым. Сергей Дарькин принял участие в мероприятиях главы государства, российско-китайской встрече на высшем уровне в расширенном составе, провел переговоры с руководством провинций и представителями деловых кругов Китая по вопросам расширения инвестиционного сотрудничества. Как отметил губернатор края, дать новый импульс стратегическому взаимодействию Приморья и КНР позволят достигнутые на высшем уровне договоренности и подписанные по итогам переговоров соглашения.

На сегодняшний день Китай является одним из лидирующих инвестиционных и торгово-экономических партнеров Приморья. В первой половине 2010 года внешнеторговый оборот края с КНР по сравнению с аналогичным периодом 2009 года вырос в два раза, по сравнению с первым полугодием 2008 года – в 1,3 раза. Наряду с импортом китайских товаров отмечается рост экспортных операций. На территории края действуют 80 российско-китайских совместных предприятий.

primorsky.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.