Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
30 сентября 2010 | Архив

Приморский край представлен на Всемирной выставке «ЭКСПО-2010» в Шанхае

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин принял участие в торжественной церемонии открытия Дня России на Всемирной выставке «ЭКСПО-2010» в Шанхае. Официальный старт мероприятию дали Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев и заместитель Председателя КНР Си Цзиньпинь, которые в своих приветствиях еще раз подчеркнули стратегический характер взаимоотношений двух стран, заявили о готовности укреплять двусторонние связи в различных областях сотрудничества.

Губернатор Приморья Сергей Дарькин в составе официальной делегации посетил российский павильон на «ЭКСПО-2010». С экспозицией он познакомился вместе с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Экскурсию провел автор сценографической концепции павильона Борис Краснов, рассказавший об архитектурной и концептуальной составляющей проекта.

Павильон представляет собой синтез восточной глубины и образности и западного знания и логического осмысления мира. Внешне это 12 белых башен – символов Кремля. В их оформлении использована бело-красно-золотая цветовая гамма, традиционные орнаменты. Внутри – лунный город, где продемонстрированы новейшие достижения науки – от медицины до космических технологий. Лозунги российского павильона: «Россия новая: города и люди» и «Лучший город – тот, в котором счастливы дети».

Приморский край внес свой вклад в формирование российского павильона на «ЭКСПО-2010». Его частью стали парусники «Паллада» и «Надежда», специально прибывшие в Шанхай из Владивостока и пришвартовавшиеся у городской набережной. На борту каждого вниманию посетителей представлены стенды с фотографиями и описанием хода работ по строительству объектов к саммиту АТЭС-2012. Здесь же демонстрируются видеоматериалы о Приморском крае, сегодняшнем и завтрашнем дне региона.

С курсантами парусников «Паллада» и «Надежда» во время посещения российского павильона встретился губернатор края Сергей Дарькин. Он поблагодарил ребят, а также их наставников за достойное представление Приморья на международном уровне.

Ранее в рамках Всемирной выставки в Шанхае с успехом прошла презентация Приморского края. В экспозиции были представлены основные направления инвестиционной политики края и перспективы сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. К презентации Приморья на «ЭКСПО-2010» проявили повышенный интерес деловые круги Китая. Связано это с активным развитием двусторонних инвестиционных и торгово-экономических связей, межкультурного и научно-образовательного обмена с приграничными провинциями КНР.

Напомним, что губернатор Приморского края посетил Китайскую Народную Республику в составе официальной делегации во главе с Президентом России Дмитрием Медведевым. Сергей Дарькин принял участие в мероприятиях главы государства, российско-китайской встрече на высшем уровне в расширенном составе, провел переговоры с руководством провинций и представителями деловых кругов Китая по вопросам расширения инвестиционного сотрудничества. Как отметил губернатор края, дать новый импульс стратегическому взаимодействию Приморья и КНР позволят достигнутые на высшем уровне договоренности и подписанные по итогам переговоров соглашения.

На сегодняшний день Китай является одним из лидирующих инвестиционных и торгово-экономических партнеров Приморья. В первой половине 2010 года внешнеторговый оборот края с КНР по сравнению с аналогичным периодом 2009 года вырос в два раза, по сравнению с первым полугодием 2008 года – в 1,3 раза. Наряду с импортом китайских товаров отмечается рост экспортных операций. На территории края действуют 80 российско-китайских совместных предприятий.

primorsky.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.