Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 октября 2010 | Архив

Приморский губернатор отозвался на гибель начальника МЧС

Губернатор Приморья Сергей Дарькин выразил соболезнование семье погибшего начальника краевого управления МЧС Николая Тимошенко. Генерал-майор Тимошенко был обнаружен в подъезде своего дома с огнестрельным ранением головы. Основная версия – самоубийство.

Сергей Дарькин обратился к семье погибшего накануне начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю, генерал-майора Николая Тимошенко. Как сообщает пресс-служба главы Приморья, Сергей Дарькин выразил соболезнование от имени всех жителей края и подчеркнул: «За высокий профессионализм и чуткость Николая Алексеевича ценили и уважали все, кто его знал. Это был сильный, мужественный, исключительно ответственный человек, всю свою жизнь отдал служению Родине. Таким он останется в нашей памяти. Искренне разделяю горе, постигшее семью».

Труп Николая Тимошенко был обнаружен во Владивостоке с огнестрельным ранением головы в ночь на 12 октября, в подъезде дома, где Тимошенко жил. Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления МЧС России по Приморскому краю Аврора Римская, основная версия – самоубийство, на что указывает, в частности, предсмертная записка в квартире генерал-майора. О содержании записки Римская не сообщила. Следствие сейчас рассматривает несколько версий.

Добавим, что погибший Тимошенко был назначен руководителем краевого управления МЧС в 2005г.

Версия для печати