Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
25 июля 2008 | Архив

Владивосток будет развиваться по генеральному плану

Согласительная комиссия утвердила генеральный план Владивостока. Такое решение принято на заседании комиссии, которое провел губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

Документ учитывает развитие города на десятилетия вперёд. В нём предусмотрено развитие транспортной инфраструктуры, инженерных коммуникаций, строительство объектов энергетики и водоснабжения. Особое внимание уделено жилищному строительству: жильё будет возводиться микрорайонами, что позволит решить проблему «точечной застройки». Сергей Дарькин подчернул: «Владивосток живет без генерального плана с 1989г., и это негативно сказывалось на динамике его развития». Основное достоинство документа – детальная проработка и согласованность всех сфер развития города. Так, развитие транспортно-дорожной сети и коммунальной инфраструктуры обязательно учитывает потребности жилищного строительства.

Генеральный план Владивостока стратегически необходим для ускорения строительства объектов саммита АТЭС 2012г.

Торжественное подписание и презентация генплана Владивостока состоится в понедельник, 28 июля. О времени будет сообщено дополнительно.

primorsky.ru

Версия для печати
Власти Камчатки привлекают общественников к контролю за реализацией нацпроекта БКАД
Власти Камчатки привлекают граждан к контролю за реализацией нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ход ремонта дорог в Петропавловске-Камчатском вместе проверили министр транспорта региона Владимир Каюмов и представители общественности. По словам Каюмова, практика привлечения общественных контролеров «хорошо себя зарекомендовала» и позволяет «услышать и учесть конкретные предложения и рекомендации по улучшению качества выполняемых работ». Эксперты подчеркнули важность подобного взаимодействия. «Система общественного контроля положительно влияет на любую управленческую модель. В первую очередь создается система обратной связи», – сказал замруководителя Федерации автовладельцев России Дмитрий Клевцов.