ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
25 июля 2008 | Архив

Владивосток будет развиваться по генеральному плану

Согласительная комиссия утвердила генеральный план Владивостока. Такое решение принято на заседании комиссии, которое провел губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

Документ учитывает развитие города на десятилетия вперёд. В нём предусмотрено развитие транспортной инфраструктуры, инженерных коммуникаций, строительство объектов энергетики и водоснабжения. Особое внимание уделено жилищному строительству: жильё будет возводиться микрорайонами, что позволит решить проблему «точечной застройки». Сергей Дарькин подчернул: «Владивосток живет без генерального плана с 1989г., и это негативно сказывалось на динамике его развития». Основное достоинство документа – детальная проработка и согласованность всех сфер развития города. Так, развитие транспортно-дорожной сети и коммунальной инфраструктуры обязательно учитывает потребности жилищного строительства.

Генеральный план Владивостока стратегически необходим для ускорения строительства объектов саммита АТЭС 2012г.

Торжественное подписание и презентация генплана Владивостока состоится в понедельник, 28 июля. О времени будет сообщено дополнительно.

primorsky.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.