Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
25 июля 2008 | Архив

Владивосток будет развиваться по генеральному плану

Согласительная комиссия утвердила генеральный план Владивостока. Такое решение принято на заседании комиссии, которое провел губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

Документ учитывает развитие города на десятилетия вперёд. В нём предусмотрено развитие транспортной инфраструктуры, инженерных коммуникаций, строительство объектов энергетики и водоснабжения. Особое внимание уделено жилищному строительству: жильё будет возводиться микрорайонами, что позволит решить проблему «точечной застройки». Сергей Дарькин подчернул: «Владивосток живет без генерального плана с 1989г., и это негативно сказывалось на динамике его развития». Основное достоинство документа – детальная проработка и согласованность всех сфер развития города. Так, развитие транспортно-дорожной сети и коммунальной инфраструктуры обязательно учитывает потребности жилищного строительства.

Генеральный план Владивостока стратегически необходим для ускорения строительства объектов саммита АТЭС 2012г.

Торжественное подписание и презентация генплана Владивостока состоится в понедельник, 28 июля. О времени будет сообщено дополнительно.

primorsky.ru

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.