Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
25 июля 2008 | Архив

Владивосток будет развиваться по генеральному плану

Согласительная комиссия утвердила генеральный план Владивостока. Такое решение принято на заседании комиссии, которое провел губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

Документ учитывает развитие города на десятилетия вперёд. В нём предусмотрено развитие транспортной инфраструктуры, инженерных коммуникаций, строительство объектов энергетики и водоснабжения. Особое внимание уделено жилищному строительству: жильё будет возводиться микрорайонами, что позволит решить проблему «точечной застройки». Сергей Дарькин подчернул: «Владивосток живет без генерального плана с 1989г., и это негативно сказывалось на динамике его развития». Основное достоинство документа – детальная проработка и согласованность всех сфер развития города. Так, развитие транспортно-дорожной сети и коммунальной инфраструктуры обязательно учитывает потребности жилищного строительства.

Генеральный план Владивостока стратегически необходим для ускорения строительства объектов саммита АТЭС 2012г.

Торжественное подписание и презентация генплана Владивостока состоится в понедельник, 28 июля. О времени будет сообщено дополнительно.

primorsky.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.