Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 ноября 2010 | Архив

Дарькин добился славы

Фото: «Коммерсант»

По указу Дмитрия Медведева Владивостоку присвоено звание «Город воинской славы». Ранее с такой просьбой к президенту обратился губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

Президент РФ подписал указ о присвоении почетного звания «Город воинской славы» Владивостоку, Тихвину и Твери. Указу предшествовало решение оргкомитета «Победа».

Напомним, о присвоении Владивостоку почетного звания перед главой государства ходатайствовал губернатор Приморского края Сергей Дарькин. Инициатива исходила также от мэрии Владивостока, депутатов гордумы и законодательного собрания края, ветеранских организаций Приморья. Учитывая, что еще в июле этого года Дмитрий Медведев назвал идею правильной, руководство региона было уверено, что президент подпишет указ.

Новость о том, что Владивосток стал Городом воинской славы, Сергей Дарькин пока не комментировал.

По данным Vladnews.ru, главным аргументом в пользу присвоения столице Приморья почетного звания стал тот факт, что Владивосток играл и играет ключевую роль в обороне восточных рубежей России.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».