Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
28 июля 2008 | Архив

Губернатору Камчатки нужны другие «Вести»

Единственная в Петропавловске-Камчатском оппозиционная Алексею Кузьмицкому газета сменила владельца и направленность материалов. Как стало известно «Клубу Регионов», губернатор хотел большего.

Популярный камчатский сайт www.kamvesti.ru теперь недоступен. Журналистов, которые еще недавно свободно сравнивали нового губернатора с предыдущими, отмечая «народобоязнь» Алексея Кузьмицкого, попросили освещать политику краевой власти в позитивном ключе. О том, что сменился владелец издания и главный редактор, коллектив газеты «Вести» узнал на общем собрании. Один из сотрудников на условиях анонимности сообщил «Клубу Регионов»: «Теперь против губернатора мы ничего не можем сказать. Купила издание одна компания». По одной версии, покупателем газеты выступил «Океанрыбфлот» – одна из крупнейших в крае рыбодобывающих фирм, по другой – «Вести» стали собственностью местного депутата, который «очень хочет и готовится стать градоначальником». Что касается журналистов, то творческий коллектив не знает, кто конкретно останется работать. А одному из наиболее авторитетных – Игорю Кравчуку уже «указали на дверь». Вот что он сказал «Клубу Регионов»: «Каждый редактор волен брать и увольнять. У нас – давний конфликт, уже 8 лет не здороваемся. А газету еще перед Новым годом хотели продать, но губернатор сказал: «Не надо продавать, мы ее так задушим». К сожалению, если пишешь объективно, то невольно оказываешься в оппозиции. Но, думаю, я лично не пропаду».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.