блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 июля 2008 | Архив

Губернатору Камчатки нужны другие «Вести»

Единственная в Петропавловске-Камчатском оппозиционная Алексею Кузьмицкому газета сменила владельца и направленность материалов. Как стало известно «Клубу Регионов», губернатор хотел большего.

Популярный камчатский сайт www.kamvesti.ru теперь недоступен. Журналистов, которые еще недавно свободно сравнивали нового губернатора с предыдущими, отмечая «народобоязнь» Алексея Кузьмицкого, попросили освещать политику краевой власти в позитивном ключе. О том, что сменился владелец издания и главный редактор, коллектив газеты «Вести» узнал на общем собрании. Один из сотрудников на условиях анонимности сообщил «Клубу Регионов»: «Теперь против губернатора мы ничего не можем сказать. Купила издание одна компания». По одной версии, покупателем газеты выступил «Океанрыбфлот» – одна из крупнейших в крае рыбодобывающих фирм, по другой – «Вести» стали собственностью местного депутата, который «очень хочет и готовится стать градоначальником». Что касается журналистов, то творческий коллектив не знает, кто конкретно останется работать. А одному из наиболее авторитетных – Игорю Кравчуку уже «указали на дверь». Вот что он сказал «Клубу Регионов»: «Каждый редактор волен брать и увольнять. У нас – давний конфликт, уже 8 лет не здороваемся. А газету еще перед Новым годом хотели продать, но губернатор сказал: «Не надо продавать, мы ее так задушим». К сожалению, если пишешь объективно, то невольно оказываешься в оппозиции. Но, думаю, я лично не пропаду».

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.