Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
28 июля 2008 | Архив

Губернатору Камчатки нужны другие «Вести»

Единственная в Петропавловске-Камчатском оппозиционная Алексею Кузьмицкому газета сменила владельца и направленность материалов. Как стало известно «Клубу Регионов», губернатор хотел большего.

Популярный камчатский сайт www.kamvesti.ru теперь недоступен. Журналистов, которые еще недавно свободно сравнивали нового губернатора с предыдущими, отмечая «народобоязнь» Алексея Кузьмицкого, попросили освещать политику краевой власти в позитивном ключе. О том, что сменился владелец издания и главный редактор, коллектив газеты «Вести» узнал на общем собрании. Один из сотрудников на условиях анонимности сообщил «Клубу Регионов»: «Теперь против губернатора мы ничего не можем сказать. Купила издание одна компания». По одной версии, покупателем газеты выступил «Океанрыбфлот» – одна из крупнейших в крае рыбодобывающих фирм, по другой – «Вести» стали собственностью местного депутата, который «очень хочет и готовится стать градоначальником». Что касается журналистов, то творческий коллектив не знает, кто конкретно останется работать. А одному из наиболее авторитетных – Игорю Кравчуку уже «указали на дверь». Вот что он сказал «Клубу Регионов»: «Каждый редактор волен брать и увольнять. У нас – давний конфликт, уже 8 лет не здороваемся. А газету еще перед Новым годом хотели продать, но губернатор сказал: «Не надо продавать, мы ее так задушим». К сожалению, если пишешь объективно, то невольно оказываешься в оппозиции. Но, думаю, я лично не пропаду».

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.