Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
28 июля 2008 | Архив

Губернатору Камчатки нужны другие «Вести»

Единственная в Петропавловске-Камчатском оппозиционная Алексею Кузьмицкому газета сменила владельца и направленность материалов. Как стало известно «Клубу Регионов», губернатор хотел большего.

Популярный камчатский сайт www.kamvesti.ru теперь недоступен. Журналистов, которые еще недавно свободно сравнивали нового губернатора с предыдущими, отмечая «народобоязнь» Алексея Кузьмицкого, попросили освещать политику краевой власти в позитивном ключе. О том, что сменился владелец издания и главный редактор, коллектив газеты «Вести» узнал на общем собрании. Один из сотрудников на условиях анонимности сообщил «Клубу Регионов»: «Теперь против губернатора мы ничего не можем сказать. Купила издание одна компания». По одной версии, покупателем газеты выступил «Океанрыбфлот» – одна из крупнейших в крае рыбодобывающих фирм, по другой – «Вести» стали собственностью местного депутата, который «очень хочет и готовится стать градоначальником». Что касается журналистов, то творческий коллектив не знает, кто конкретно останется работать. А одному из наиболее авторитетных – Игорю Кравчуку уже «указали на дверь». Вот что он сказал «Клубу Регионов»: «Каждый редактор волен брать и увольнять. У нас – давний конфликт, уже 8 лет не здороваемся. А газету еще перед Новым годом хотели продать, но губернатор сказал: «Не надо продавать, мы ее так задушим». К сожалению, если пишешь объективно, то невольно оказываешься в оппозиции. Но, думаю, я лично не пропаду».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.