Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
9 июня 2008 | Архив

Губернатор остался без главного политтехнолога

А сам губернатор Приморья намерен вернуться во Владивосток и приступить к работе.

Сегодня впервые появилась официальная информация о состоянии здоровья и планах главы Приморского края. Секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия», депутат Законодательного собрания Петр Савчук сообщил «Комсомольской правде», что навестил Сергея Дарькина в Москве и «лично убедился, что он болеет и уже идет на поправку». По мнению лидера местных единороссов, губернатор скоро вернется в Приморье.

А пока Сергей Дарькин временно находится в Москве, туда же, только на постоянное место жительства, отправился вице-губернатор Николай Сидоров. Он – бывший политтехнолог, с которым связывают победу Дарькина на выборах губернатора в 2001 году и его же считают одной из ключевых персон команды приморского губернатора – получил выгодное предложение в столице. Как сообщает www.gazeta.ru, его «забирают на работу в Кремль – заместителем начальника управления президента по внутренней политике. Перестановки косвенно подтверждают слухи о скором уходе приморского губернатора».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.