Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
9 июня 2008 | Архив

Губернатор остался без главного политтехнолога

А сам губернатор Приморья намерен вернуться во Владивосток и приступить к работе.

Сегодня впервые появилась официальная информация о состоянии здоровья и планах главы Приморского края. Секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия», депутат Законодательного собрания Петр Савчук сообщил «Комсомольской правде», что навестил Сергея Дарькина в Москве и «лично убедился, что он болеет и уже идет на поправку». По мнению лидера местных единороссов, губернатор скоро вернется в Приморье.

А пока Сергей Дарькин временно находится в Москве, туда же, только на постоянное место жительства, отправился вице-губернатор Николай Сидоров. Он – бывший политтехнолог, с которым связывают победу Дарькина на выборах губернатора в 2001 году и его же считают одной из ключевых персон команды приморского губернатора – получил выгодное предложение в столице. Как сообщает www.gazeta.ru, его «забирают на работу в Кремль – заместителем начальника управления президента по внутренней политике. Перестановки косвенно подтверждают слухи о скором уходе приморского губернатора».

Версия для печати
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.