Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
9 июня 2008 | Архив

Губернатор остался без главного политтехнолога

А сам губернатор Приморья намерен вернуться во Владивосток и приступить к работе.

Сегодня впервые появилась официальная информация о состоянии здоровья и планах главы Приморского края. Секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия», депутат Законодательного собрания Петр Савчук сообщил «Комсомольской правде», что навестил Сергея Дарькина в Москве и «лично убедился, что он болеет и уже идет на поправку». По мнению лидера местных единороссов, губернатор скоро вернется в Приморье.

А пока Сергей Дарькин временно находится в Москве, туда же, только на постоянное место жительства, отправился вице-губернатор Николай Сидоров. Он – бывший политтехнолог, с которым связывают победу Дарькина на выборах губернатора в 2001 году и его же считают одной из ключевых персон команды приморского губернатора – получил выгодное предложение в столице. Как сообщает www.gazeta.ru, его «забирают на работу в Кремль – заместителем начальника управления президента по внутренней политике. Перестановки косвенно подтверждают слухи о скором уходе приморского губернатора».

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.