Губернатор ХМАО:  я замечаю, что и я, и мои коллеги зажаты в рамки офисных костюмов
9 июня 2008 | Архив

Губернатор остался без главного политтехнолога

А сам губернатор Приморья намерен вернуться во Владивосток и приступить к работе.

Сегодня впервые появилась официальная информация о состоянии здоровья и планах главы Приморского края. Секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия», депутат Законодательного собрания Петр Савчук сообщил «Комсомольской правде», что навестил Сергея Дарькина в Москве и «лично убедился, что он болеет и уже идет на поправку». По мнению лидера местных единороссов, губернатор скоро вернется в Приморье.

А пока Сергей Дарькин временно находится в Москве, туда же, только на постоянное место жительства, отправился вице-губернатор Николай Сидоров. Он – бывший политтехнолог, с которым связывают победу Дарькина на выборах губернатора в 2001 году и его же считают одной из ключевых персон команды приморского губернатора – получил выгодное предложение в столице. Как сообщает www.gazeta.ru, его «забирают на работу в Кремль – заместителем начальника управления президента по внутренней политике. Перестановки косвенно подтверждают слухи о скором уходе приморского губернатора».

Версия для печати
Эксперты: глава Ставрополья создает возможности многодетным семьям меньше зависеть в будущем от мер социальной поддержки
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе встречи с главой Минтруда региона Иваном Ульянченко обсудил инициативы, которые будут способствовать решению вопросов демографии и борьбе с бедностью. Так, одной из мер, предложенных губернатором, станет увеличение ежегодной выплаты многодетным семьям на подготовку детей к школе. Владимиров поручил увеличить выплаты на подготовку детей к школе до 5 тыс. руб. на каждого ребенка, а также повысить в два раза выплату в рамках социального контракта и число его получателей. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова и профессор РАНХиГС Любовь Храпылина отмечают, что эти инициативы хорошо вписываются в те задачи, которые поставил перед главами регионов президент Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному Собранию.
Депутаты гордумы Иркутска спорят из-за процедуры голосования на выборах сити-менеджера
В гордуме Иркутска продолжаются споры в связи с переходом на тайное голосование по кандидатуре сити-менеджера. В марте истекают полномочия действующего главы города Дмитрия Бердникова. Выбирать сити-менеджера будут депутаты гордумы из кандидатов, отобранных конкурсной комиссией. Политолог Сергей Шмидт подчеркнул, что смена процедуры голосования может повлиять на расклад сил. По мнению экспертов, процедуру тайного голосования продавливают депутаты, представляющие «строительный клан» и желающие смены Бердникова. Политобозреватель Галина Солонина отметила, что часть парламентариев не хочет принимать решение публично и из-за того, «что в будущем на них будет возложена ответственность за работу мэра, а они этого не хотят».