блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 декабря 2010 | Архив

Следственный комитет: губернатор Приморья в деле не фигурирует

Фото: «Коммерсант»

В Приморском крае завершено расследование уголовного дела о деятельности преступной группировки, которая незаконно передавала госсобственность в частные руки. Как сообщила представитель следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморью Аврора Римская, в числе обвиняемых – бывшие чиновники администрации края, но губернатор Сергей Дарькин фигурантом дела не является. Напомним, в 2008г. Дарькин был допрошен, а в его доме и рабочем кабинете прошли обыски.

Отдел по расследованию особо важных дел Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю передал в суд уголовное дело о махинациях с госимуществом, отмывании денег и злоупотреблении должностными полномочиями. В числе обвиняемых – 14 человек. Старший помощник руководителя следственного управления Аврора Римская сообщила журналистам, что в результате преступной деятельности обвиняемых Приморскому краю и Российской Федерации причинен ущерб в особо крупном размере – почти 550 млн. рублей.

По информации прокуратуры, преступную группировку возглавляли и.о. руководителя регионального управления Министерства имущественных отношений РФ Игорь Мещеряков и находящийся сейчас в международном розыске депутат законодательного собрания края Юрий Степанченко. В группу входили руководители федеральных и краевых унитарных предприятий, коммерческих структур, а также чиновники администрации Приморского края. Губернатор Сергей Дарькин, как уточнила Аврора Римская в беседе с «Коммерсантом», фигурантом уголовного дела о махинациях с госнедвижимостью не является.

Напомним, в 2008г. Сергей Дарькин, по оценке политологов, пережил самый серьезный политический кризис за все время своего нахождения во главе региона: в рамках расследования дела о махинациях с госсобственностью глава Приморья был допрошен, также прошли обыски в его доме и рабочем кабинете.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.