блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 февраля 2011 | Архив

Жириновский обещает Дарькину «жесткие меры»

Фото: interfax.ru

Вице-спикер Госдумы РФ Владимир Жириновский направил запрос главе Приморья Сергею Дарькину, в котором потребовал объяснить, почему военный стадион во Владивостоке превратился в торговую площадку. Жириновский пообещал, что если краевая власть проигнорирует его запрос, он примет «более жесткие меры».

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал от губернатора Приморского края Сергея Дарькина разобраться, почему военный стадион во Владивостоке сдается в аренду коммерсантам. Соответствующий депутатский запрос направлен в краевую администрацию. Об этом сам Жириновский сообщил в письме пенсионерке из Владивостока Елизавете Козорез, подчеркнув: «В случае, если не получите ответ Вы или ответ на мой депутатский запрос Вас не устроит – направьте в мой адрес повторное обращение. Я приму более жесткие меры».

Ранее, как сообщает агентство PrimaMedia, Козорез обращалась в краевое управление по физкультуре и спорту, где ей ответили, что решение о сдаче стадиона в аренду было принято Министерством обороны РФ. По словам руководителя управления Александра Колесникова, решение это было незаконным, так как земельный участок не принадлежит оборонному ведомству.

Как отмечают жители Владивостока, основную массу торговых площадей на стадионе арендуют граждане КНР.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.