Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
5 августа 2008 | Архив

В Приморье заготовлено более 65 тысяч тонн топлива

На складах накоплено более 65 тысяч тонн топлива, в том числе почти 28 тысяч тонн мазута, более 36 тысяч тонн угля и 1,2 тысячи тонн дизельного топлива. В планах приморских коммунальщиков – к началу отопительного сезона создать запас в 100 тысяч тонн жидкого топлива. Отметим, что из краевого бюджета до конца года будет выделено 1,2 млрд. рублей на компенсации энергоснабжающим предприятия края. Такое решение принял губернатор Приморского края Сергей Дарькин в целях стабилизации положения в ЖКХ края из-за резкого скачка цен на жидкое топливо. Напомним, с начала года мазут подорожал на 45%. При этом теплотариф вырос на 10%.

Принципиальная позиция губернатора Сергея Дарькина в том, что приморцы не должны страдать от стремительного роста цен на мазут. Краевой бюджет поддержит предприятия жилищно-коммунального хозяйства и не позволит снизить уровень жизни приморцев из-за скачка коммунальных тарифов. Особенно это касается малообеспеченных категорий граждан.

Для обеспечения энергетической безопасности края, по инициативе губернатора, будет разработана программа перевода котельных Приморья с мазута на более дешевые уголь и газ. Перевод тепловой энергетики на твердое топливо и газ позволит существенно сократить расходы на топливо и сдержать рост тепло и энерготарифов.

primorsky.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.