Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
5 августа 2008 | Архив

В Приморье заготовлено более 65 тысяч тонн топлива

На складах накоплено более 65 тысяч тонн топлива, в том числе почти 28 тысяч тонн мазута, более 36 тысяч тонн угля и 1,2 тысячи тонн дизельного топлива. В планах приморских коммунальщиков – к началу отопительного сезона создать запас в 100 тысяч тонн жидкого топлива. Отметим, что из краевого бюджета до конца года будет выделено 1,2 млрд. рублей на компенсации энергоснабжающим предприятия края. Такое решение принял губернатор Приморского края Сергей Дарькин в целях стабилизации положения в ЖКХ края из-за резкого скачка цен на жидкое топливо. Напомним, с начала года мазут подорожал на 45%. При этом теплотариф вырос на 10%.

Принципиальная позиция губернатора Сергея Дарькина в том, что приморцы не должны страдать от стремительного роста цен на мазут. Краевой бюджет поддержит предприятия жилищно-коммунального хозяйства и не позволит снизить уровень жизни приморцев из-за скачка коммунальных тарифов. Особенно это касается малообеспеченных категорий граждан.

Для обеспечения энергетической безопасности края, по инициативе губернатора, будет разработана программа перевода котельных Приморья с мазута на более дешевые уголь и газ. Перевод тепловой энергетики на твердое топливо и газ позволит существенно сократить расходы на топливо и сдержать рост тепло и энерготарифов.

primorsky.ru

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.