блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
5 августа 2008 | Архив

В Приморье заготовлено более 65 тысяч тонн топлива

На складах накоплено более 65 тысяч тонн топлива, в том числе почти 28 тысяч тонн мазута, более 36 тысяч тонн угля и 1,2 тысячи тонн дизельного топлива. В планах приморских коммунальщиков – к началу отопительного сезона создать запас в 100 тысяч тонн жидкого топлива. Отметим, что из краевого бюджета до конца года будет выделено 1,2 млрд. рублей на компенсации энергоснабжающим предприятия края. Такое решение принял губернатор Приморского края Сергей Дарькин в целях стабилизации положения в ЖКХ края из-за резкого скачка цен на жидкое топливо. Напомним, с начала года мазут подорожал на 45%. При этом теплотариф вырос на 10%.

Принципиальная позиция губернатора Сергея Дарькина в том, что приморцы не должны страдать от стремительного роста цен на мазут. Краевой бюджет поддержит предприятия жилищно-коммунального хозяйства и не позволит снизить уровень жизни приморцев из-за скачка коммунальных тарифов. Особенно это касается малообеспеченных категорий граждан.

Для обеспечения энергетической безопасности края, по инициативе губернатора, будет разработана программа перевода котельных Приморья с мазута на более дешевые уголь и газ. Перевод тепловой энергетики на твердое топливо и газ позволит существенно сократить расходы на топливо и сдержать рост тепло и энерготарифов.

primorsky.ru

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.