Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
5 августа 2008 | Архив

В Приморье заготовлено более 65 тысяч тонн топлива

На складах накоплено более 65 тысяч тонн топлива, в том числе почти 28 тысяч тонн мазута, более 36 тысяч тонн угля и 1,2 тысячи тонн дизельного топлива. В планах приморских коммунальщиков – к началу отопительного сезона создать запас в 100 тысяч тонн жидкого топлива. Отметим, что из краевого бюджета до конца года будет выделено 1,2 млрд. рублей на компенсации энергоснабжающим предприятия края. Такое решение принял губернатор Приморского края Сергей Дарькин в целях стабилизации положения в ЖКХ края из-за резкого скачка цен на жидкое топливо. Напомним, с начала года мазут подорожал на 45%. При этом теплотариф вырос на 10%.

Принципиальная позиция губернатора Сергея Дарькина в том, что приморцы не должны страдать от стремительного роста цен на мазут. Краевой бюджет поддержит предприятия жилищно-коммунального хозяйства и не позволит снизить уровень жизни приморцев из-за скачка коммунальных тарифов. Особенно это касается малообеспеченных категорий граждан.

Для обеспечения энергетической безопасности края, по инициативе губернатора, будет разработана программа перевода котельных Приморья с мазута на более дешевые уголь и газ. Перевод тепловой энергетики на твердое топливо и газ позволит существенно сократить расходы на топливо и сдержать рост тепло и энерготарифов.

primorsky.ru

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.