Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 марта 2011 | Архив

Семья Дарькина радиации не боится

Супруга приморского губернатора Сергея Дарькина Лариса Белоброва опровергла информацию об отъезде семьи Дарькиных из края в связи с радиационной угрозой. «Наша семья во Владивостоке. Никуда мы не уезжали и не планируем», – отметила Белоброва. Ранее The Moscow Post сообщила, что Дарькин не принимает меры по защите населения от радиации; уже эвакуировал семью за границу и собирается туда сам.

Жена главы Приморья Лариса Белоброва заявила, что ни она сама, ни Сергей Дарькин не собираются выезжать из региона. «Это просто бред, некоторые СМИ зарабатывают посещаемость на ложных сообщениях. Наша семья во Владивостоке – Сергей Михайлович работает, Ярослава учится в школе. Никуда мы не уезжали и не планируем. Сейчас, наверное, у каждого жителя края есть дозиметр – если хоть один сработает и покажет повышенный уровень радиации, то интернет тут же «взорвется» сообщениями. Жители Японии оказались в такой страшной ситуации, но они ведут себя достойно. А вот за наших порой бывает просто стыдно», – приводит слова Белобровой РИА PrimaMedia.

Накануне электронная газета The Moscow Post опубликовала материал «Сергей Дарькин бросил жителей Приморья на произвол судьбы?». Издание отмечает, что губернатора «не очень-то интересует, есть ли в Приморском крае достаточное количество йодсодержащих препаратов. Более того, Дарькин не проводит инспекцию медицинских учреждений, которые должны быть готовы к массовому оказанию помощи населению. В конце концов, Сергей Михайлович не уделяет должного краевому управлению МЧС».

Также The Moscow Post пишет о том, что губернатор втайне эвакуировал из Приморья свою семью за границу и сам готов покинуть край в любой момент.

Версия для печати
Главное