Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
25 марта 2011 | Архив

Дарькина проверят на радиацию?

Фото: «Коммерсант»

Депутат приморского парламента от КПРФ Владимир Беспалов предложил провести замеры радиационного фона в зданиях администрации края и мэрии Владивостока. Поводом для этого стало двукратное превышение допустимого излучения в гранитном памятнике в центре города, которое обнаружили активисты «Молодой гвардии». «Учитывая внутреннюю отделку помещений гранитом, можно только предполагать, при каких показаниях дозиметра ежедневно работают тысячи людей», – пояснил Беспалов.

Приморские коммунисты заявили о том, что необходимо проверить здания администрации Приморского края и мэрии Владивостока на радиацию. Как сообщает РИА PrimaMedia, эту идею высказал депутат заксобрания от КПРФ Владимир Беспалов. «Учитывая внутреннюю отделку помещений гранитом, можно только предполагать, при каких показаниях дозиметра ежедневно работают тысячи людей», – отметил Беспалов.

Накануне, 24 марта, в рамках общественной акции по замеру радиационного фона в центре Владивостока приборы показали превышение радиационного фона на одном из элементов памятника Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке, расположенного на центральной площади города. По данным замеров, он излучает 70 микрорентген в час, что превышает норму (30 микрорентген) более чем в два раза.

Отметим, что данную акцию проводили активисты «Молодой гвардии».

Версия для печати