Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 марта 2011 | Архив

Губернатор Сергей Дарькин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Армения в РФ Олегом Есаяном

Перспективы торгово-экономического сотрудничества обсудили на встрече губернатор Приморского края Сергей Дарькин и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в РФ Олег Есаян.

Сергей Дарькин рассказал о социально-экономическом развитии Приморья и реализуемых на территории края проектах, в том числе – в рамках подготовки к саммиту АТЭС. «В первую очередь, речь идет об инфраструктурных проектах, которые позволят улучшить качество жизни населения. Среди них – строительство дорог, мостов, очистных сооружений, модернизация аэропорта, газификация городов и сел края», – сообщил он.

Также в ходе встречи было отмечено, что Приморье активно сотрудничает с 90 странами Ближнего и Дальнего Зарубежья. В 2010 году внешнеторговый оборот Приморского края по данным ДВТУ и Приморскстата увеличился в 1,6 раз по сравнению с 2009 годом и составил 6 622 млн. долларов США. В 2010 году товарооборот Приморского края со странами Ближнего Зарубежья увеличился по сравнению с 2009 годом на 17 процентов до 5,5 млн. долларов США. Удельный вес Армении составил 1 процент.

Стороны выразили заинтересованность в расширении и активизации торгово-экономического взаимодействия с Республикой Армения на взаимовыгодной основе. Возможности для сотрудничества открывает и реализация в Приморье проектов по подготовке к саммиту АТЭС 2012 года.

Для справки. Армяне являются активными представителями 128 национальностей, проживающих на территории Приморского края. Численность армянской диаспоры края насчитывает около 6 тысяч человек. Армянская диаспора активно представляет своё сообщество среди других диаспор многонационального Приморья на различных мероприятиях: выставках, фестивалях народов Приморья, общественных форумах. В крае действует церковь святого Георгия Ново-Нахичеванской Российской епархии Армянской апостольской церкви.

primorsky.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.