Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 марта 2011 | Архив

Губернатор Сергей Дарькин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Армения в РФ Олегом Есаяном

Перспективы торгово-экономического сотрудничества обсудили на встрече губернатор Приморского края Сергей Дарькин и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в РФ Олег Есаян.

Сергей Дарькин рассказал о социально-экономическом развитии Приморья и реализуемых на территории края проектах, в том числе – в рамках подготовки к саммиту АТЭС. «В первую очередь, речь идет об инфраструктурных проектах, которые позволят улучшить качество жизни населения. Среди них – строительство дорог, мостов, очистных сооружений, модернизация аэропорта, газификация городов и сел края», – сообщил он.

Также в ходе встречи было отмечено, что Приморье активно сотрудничает с 90 странами Ближнего и Дальнего Зарубежья. В 2010 году внешнеторговый оборот Приморского края по данным ДВТУ и Приморскстата увеличился в 1,6 раз по сравнению с 2009 годом и составил 6 622 млн. долларов США. В 2010 году товарооборот Приморского края со странами Ближнего Зарубежья увеличился по сравнению с 2009 годом на 17 процентов до 5,5 млн. долларов США. Удельный вес Армении составил 1 процент.

Стороны выразили заинтересованность в расширении и активизации торгово-экономического взаимодействия с Республикой Армения на взаимовыгодной основе. Возможности для сотрудничества открывает и реализация в Приморье проектов по подготовке к саммиту АТЭС 2012 года.

Для справки. Армяне являются активными представителями 128 национальностей, проживающих на территории Приморского края. Численность армянской диаспоры края насчитывает около 6 тысяч человек. Армянская диаспора активно представляет своё сообщество среди других диаспор многонационального Приморья на различных мероприятиях: выставках, фестивалях народов Приморья, общественных форумах. В крае действует церковь святого Георгия Ново-Нахичеванской Российской епархии Армянской апостольской церкви.

primorsky.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.