Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 апреля 2011 | Архив

Ишаев указал Дарькину на отставания

Фото: На фото: крайний слева Виктор Ишаев, второй справа Сергей Дарькин

Дальневосточный полпред Виктор Ишаев, инспектируя объекты саммита АТЭС, указал губернатору Сергею Дарькину и руководителям стройкомпаний на «небольшие отставания» по срокам строительства аэропорта во Владивостоке. В целом, по мнению Ишаева, «очень серьезные изменения произошли» и общая готовность всех объектов составляет 50%.

Виктор Ишаев во время визита во Владивосток на месте изучил ход строительства аэровокзального комплекса в международном аэропорту «Кневичи». Аэропорт должны открыть к саммиту АТЭС в 2012г.

По сообщению пресс-службы дальневосточного представительства президента, полпред «подробно изучил вопросы качества строительства объекта, его соответствие проекту. Виктор Ишаев в беседе с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным и руководителями строительных компаний отметил небольшие отставания по срокам строительства нового терминала аэропорта».

В свою очередь пресс-служба администрации Приморского края распространила отчет строителей аэровокзала: «Полностью завершены железобетонные работы по строительству аэровокзального комплекса. В ближайшее время будет остеклена бетонная часть здания, выполнен монтаж металлоконструкций большого зала. Строители планируют приступить к монтажу внутренних инженерных систем здания аэровокзального комплекса, начать работы по внутренней отделке».

Одновременно со строительством аэровокзала идет реконструкция аэродромного комплекса: модернизируется существующая и строится новая взлетно-посадочная полоса. Это позволит аэропорту Владивостока принимать широкофюзеляжные самолеты без ограничений.

Напомним, Виктор Ишаев ранее заявлял о хроническом несоблюдении графика ввода объектов саммита в эксплуатацию и выражал опасение, что какие-то из строек не будут завершены к международному экономическому форуму. В последнее посещение Владивостока полпред сделал вывод, что подрядчики постепенно ликвидируют отставание.

«Очень серьезные изменения произошли. Если говорить по цифрам, то освоение средств, по данным на 1 апреля, составило более 60%, физические объемы – чуть менее 50%», – сказал Виктор Ишаев на итоговой пресс-конференции. Свой отчет по итогам поездки во Владивосток полпред предоставит президенту Дмитрию Медведеву.

Версия для печати
Главное