Роспотребнадзор:  окна в одном из детских садов в Чувашии были затянуты полиэтиленовой пленкой
26 апреля 2011 | Архив

Политолог: типаж Дарькина не соответствует блогерскому

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин до сих пор не стал блогером, несмотря на то, что девять месяцев назад заявил: «Блог у меня уже есть, сейчас его тестируют, в ближайшее время заработает». В пресс-службе губернатора подтвердили, что у Дарькина нет своего «Твиттера», но есть интернет-приемная на официальном сайте. По мнению политолога Сергея Гребенюка, глава края в принципе не готов к прямому общению в интернете: «Это не вяжется с его типажом».

Жители Приморья не дождались появления персонального блога губернатора Сергея Дарькина, хотя, напомним, еще в июле 2010г. он заявил журналистам: «Блог у меня уже есть, сейчас его тестируют, так что в ближайшее время он заработает. И я думаю, что если у нас каждый руководитель будет в таком объеме использовать электронные средства, то мы достаточно быстро повысим эффективность государственной работы в целом». Тем не менее, к этому дню ни на официальном сайте краевой администрации, ни на специализированных ресурсах Сергей Дарькин себя не обнаружил.

Пресс-секретарь приморского губернатора Иван Мухин сообщил «Клубу Регионов», что «Твиттера нет», но «Сергей Михайлович (Дарькин) активно работает в интернете, во время видеоконференций в прямом эфире отвечает на вопросы, ежедневно активно читает новостные ленты. Его блог на официальном сайте администрации края». Несмотря на заверения Ивана Мухина, фактически «блог Дарькина» представляет собой общественную интернет-приемную (веб-страницу с возможностью для посетителей оставлять записи).

Политолог, руководитель группы экспертов Центра репутационных технологий Сергей Гребенюк считает, что глава Приморья не готов к общению с жителями края в режиме онлайн, особенно с учетом возможного потока критики: «Я подозреваю, он (Сергей Дарькин) вообще воздержится от этого шага, не будет заводить свой блог как губернатор. На официальном сайте что-то появится или представительство администрации в социальных сетях, но только не на открытых социальных ресурсах. Личного блога Сергея Михайловича Дарькина не будет. Можно исполнить волю президента, не подставляя под удар свою персоналию. С учетом типажа Сергея Михайловича не представляю его в качестве блогера, просто не рисуется эта картина в голове – не вижу его сидящим за компьютером и ведущим живой диалог. У мэра Владивостока Игоря Пушкарева получилось в ЖЖ за счет живого общения: он молодой и прогрессивно, хоть и не либерально, настроен, потому и стал одним из популярных блогеров».

Политолог Сергей Гребенюк, который сам ведет блоги в «Живом Журнале» и в «Твиттере», отметил также в интервью «Клубу Регионов», что мало кому из губернаторов удалось стать хорошими блогерами; кроме того, «как показала практика, многие губернаторы, которые последовали примеру Медведева и завели блог для «галочки», вызвали куда больше неудовлетворения общественности и СМИ, чем те, кто вообще не предпринял попытку угодить президенту блогом».

Версия для печати
Главное