Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
3 мая 2011 | Архив

На стройках АТЭС бастуют турки

Фото: radikal.ru.jpg

Турецкие рабочие, занятые на строительстве объектов АТЭС в Приморье, объявили забастовку в связи с невыплатой им заработной платы. По словам бастующих, их лишили талонов на питание, но представители подрядчика опровергают это.

Граждане Турции, работающие на стройках АТЭС в Приморском крае, бастуют против невыплаты им обещанных денег. Представитель бастующих Мэхмед Аксой рассказал: «Мне не выдают деньги, и отказались отдавать паспорт, когда я его потребовал. Руководители компании-субподрядчика «Регионтехстрой» утверждают, что не могут выдать зарплату, потому что генеральный подрядчик – компания «Крокус» не перечисляет им деньги, но мне показали документы, согласно которым еще 19 апреля «Крокус» перечислил «Регионтехстрою» 15 млн. рублей».

Источник в правоохранительных органах сообщил РИА «PrimaMedia»: «Руководителем «Регионтехстроя» числится гражданин Турции Махмуд Волкан. Но он, скорее всего, подставная фигура, так сказать, зиц-председатель, который должен в случае чего принять на себя удар и отвести подозрение от настоящих махинаторов из числа россиян. Такая схема отъема денег уже использовалась с узбеками и китайцами».

Турецкие рабочие написали заявление в УВД Приморского края, региональная прокуратура начала проверку.

По словам самих рабочих, в ответ на забастовку работодатели лишили их талонов на питание и отобрали пропуска. Пресс-секретарь дальневосточного филиала компании «Крокус» (генподрядчик строительства ДВФУ) Екатерина Черненко отмечает, что талоны на питание у рабочих никто не отбирал, а «информация, озвученная некоторыми СМИ, не в полной мере отражает сложившуюся ситуацию».

Версия для печати