Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 мая 2011 | Архив

Сергей Дарькин «недоуволил» лесничего

Фото: vladnews.ru

Глава Приморья Сергей Дарькин заявил об увольнении руководителя филиала предприятия «Приморское лесничество» Александра Кириенко, по вине которого население осталось зимой без топлива. Однако, по словам представителей «Примлеса», приказ об увольнении отменен, а расследование еще идет. По мнению депутата гордумы Владивостока Николая Марковцева, сохранивший свой пост начальник управления лесного хозяйства края Петр Диюк «заслужил увольнение в тысячу раз больше Кириенко».

Приморский губернатор Сергей Дарькин сообщил, что принял меры после обращения к нему жителей Лесозаводского района. По данным пресс-службы губернатора, ранее Дарькину поступила жалоба на руководителя филиала краевого государственного управления «Приморское лесничество» Александра Кириенко, который не обеспечил население дровами, и люди остались зимой без топлива.

По итогам проверки Дарькин принял решение уволить Кириенко, а также заявил: «Считаю, что должностные лица, которые некачественно исполняют свои обязанности, должны отвечать персонально. Это неправильно, что в вопросы, которые должны решаться на местном уровне, приходится вмешиваться краевым властям».

Однако, как сообщил «Клубу Регионов» источник в «Приморском лесничестве», приказ об увольнении отменен в связи с тем, что в данный момент Кириенко находится на больничном, а «расследование еще идет».

Отметим, что представители комитета по природопользованию заксобрания Приморья избегают комментировать эту тему, а депутат гордумы Владивостока Николай Марковцев сказал «Клубу Регионов», что считает увольнение Александра Кириенко незаслуженным: «Начальник управления лесного хозяйства края Петр Диюк заслужил увольнение в тысячу раз больше. Он признался в коррупции и преступлениях. Тем не менее он остался в своем кресле, и прокуратура признала, что в его действиях не было никакого криминала. Диюк – член команды Дарькина, полностью его устраивает».

Добавим, что Сергей Дарькин призвал жителей Приморья жаловаться ему на недобросовестную работу чиновников через интернет или лично, обратившись в приемную граждан.

Версия для печати