Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
17 мая 2011 | Архив

Подчиненные Дарькина не выполняют антикоррупционный закон

Фото: rustrahovka.ru

Сотрудники сразу двух департаментов администрации Приморского края не выполнили требования антикоррупционного законодательства, подав недостоверные сведения о доходах и имуществе. После вмешательства прокуратуры чиновники привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Приморского края проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции в регионе. В результате, сообщает старший помощник прокурора Елена Телегина, обнаружены «факты неисполнения и ненадлежащего исполнения государственными гражданскими служащими департамента здравоохранения края и департамента социальной защиты населения края требований антикоррупционного законодательства».

В частности, подчиненные приморского губернатора Сергея Дарькина предоставили неполные данные о собственных доходах и имуществе и аналогичные данные о членах своих семей. Кроме того, чиновники двух департаментов утаили информацию о выполнении ими дополнительной оплачиваемой работы.

По итогам указанной проверки приняты меры реагирования. В результате рассмотрения представлений прокуратуры края к дисциплинарной ответственности привлечены восемь госслужащих.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.