Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 мая 2011 | Архив

Подчиненные Дарькина не выполняют антикоррупционный закон

Фото: rustrahovka.ru

Сотрудники сразу двух департаментов администрации Приморского края не выполнили требования антикоррупционного законодательства, подав недостоверные сведения о доходах и имуществе. После вмешательства прокуратуры чиновники привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Приморского края проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции в регионе. В результате, сообщает старший помощник прокурора Елена Телегина, обнаружены «факты неисполнения и ненадлежащего исполнения государственными гражданскими служащими департамента здравоохранения края и департамента социальной защиты населения края требований антикоррупционного законодательства».

В частности, подчиненные приморского губернатора Сергея Дарькина предоставили неполные данные о собственных доходах и имуществе и аналогичные данные о членах своих семей. Кроме того, чиновники двух департаментов утаили информацию о выполнении ими дополнительной оплачиваемой работы.

По итогам указанной проверки приняты меры реагирования. В результате рассмотрения представлений прокуратуры края к дисциплинарной ответственности привлечены восемь госслужащих.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».