Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 мая 2011 | Архив

Чувствует ли Дарькин пустые баки?

Фото: novayagazeta.ru

Бензиновый кризис дошел до Приморского края, сообщают СМИ. Местные наблюдатели считают, что губернатору Приморья Сергею Дарькину придется предпринять жесткие меры, чтобы стабилизировать ситуацию. Однако, по словам заместителя начальника краевого управления ФАС Виктора Трякина, дефицита топлива в регионе нет.

В нескольких городах Приморского края наблюдается дефицит бензина. Как сообщает ИА «VladNews», бензин марки АИ-92 значительно подорожал, где-то уже введены ограничения на его продажу, например, в Партизанске водителей обслуживают только по талонам. Руководство одной из сети заправок утверждает, что причиной этого стал отказ основного оптового продавца «РН-Востокнефтепродукт» от поставок топлива. Управление антимонопольной службы РФ по Приморскому краю намерено провести проверку по данному факту.

Местные наблюдатели считают, что губернатору Приморья Сергею Дарькину придется предпринять жесткие меры, чтобы стабилизировать ситуацию с топливом в крае.

В то же время представители УФАС Приморского края опровергают информацию о дефиците бензина и дизельного топлива в регионе. «Мы проверили эту информацию и зафиксировали, что сейчас ситуация нормализировалась. Возможно, некоторые независимые АЗС действительно ограничивали продажу бензина или не работали в период с 16 по 18 мая, но сейчас такой проблемы нет. По данным мониторинга, остатков топлива в Приморье хватит до конца мая, а в июне ожидаются новые поставки»,– приводит слова заместителя начальника краевого управления ФАС Виктора Трякина РИА «Новости».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.