Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
1 июня 2011 | Архив

Приморская прокуратура примет китайцев и турок

Генпрокуратура России провела заседание рабочей группы, на котором приняты решения о мерах пресечения беспорядков на стройках саммита АТЭС. В частности, во Владивостоке на острове Русском будет создана общественная приемная региональной прокуратуры для обращения иностранных рабочих.

В Генеральной прокуратуре РФ состоялось заседание рабочей группы по пресечению правонарушений при подготовке и проведении саммита АТЭС. С докладами выступили прокурор Приморского края Юрий Хохлов и представители федеральных министерств.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, по итогам совещания приняты решения по оптимизации расходования бюджетных денег и повышения эффективности работы правоохранительных и контролирующих органов.

Также прокурор Приморья Юрий Хохлов распорядился создать на острове Русском общественную приемную прокуратуры края.

Напомним, ранее на острове произошла массовая драка между турецкими и китайскими рабочими, а в начале мая турецкие рабочие объявили забастовку в связи с невыплатой им заработной платы. Наблюдатели считают, что краевые власти дистанцировались от многочисленных конфликтов на стройках саммита.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.