Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
3 июня 2011 | Архив

Дарькин получил медаль на заседании у Фетисова

Фото: «Коммерсант»

Вячеслав Фетисов провел в Приморье выездное заседание Совфеда по развитию физкультуры и спорта на Дальнем Востоке. Губернатор Сергей Дарькин отчитался, что сделано в крае в этом направлении, а затем получил медаль за поддержку баскетбола от чемпиона российской суперлиги – команды «Спартак-Приморье».

Глава Приморья Сергей Дарькин принял участие в выездном заседании комиссии Совета Федерации по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения под руководством сенатора от края Вячеслава Фетисова. С участием представителей других регионов ДФО обсуждались перспективы развития физкультуры и спорта в целом на Дальнем Востоке.

Сергей Дарькин отметил, что в регионе строятся спортивные сооружения, финансируется проведение различных соревнований: «Мы уверены, что в результате этой работы увеличится число приморцев, которые смогут заниматься спортом, а приморские спортсмены будут достигать более высоких спортивных результатов на соревнованиях всех уровней».

Также губернатор заявил, что задачи спортивных федераций часто не совпадают с государственными целями, и пообещал «решить этот вопрос в крае».

На этом же заседании, сообщает пресс-служба главы Приморья, члены баскетбольной команды «Спартак-Приморье» поблагодарили губернатора за поддержку этого вида спорта и вручили ему медаль как почетному члену клуба. В завершившемся сезоне команда стала чемпионом российской суперлиги.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.