Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
3 июня 2011 | Архив

Дарькин получил медаль на заседании у Фетисова

Фото: «Коммерсант»

Вячеслав Фетисов провел в Приморье выездное заседание Совфеда по развитию физкультуры и спорта на Дальнем Востоке. Губернатор Сергей Дарькин отчитался, что сделано в крае в этом направлении, а затем получил медаль за поддержку баскетбола от чемпиона российской суперлиги – команды «Спартак-Приморье».

Глава Приморья Сергей Дарькин принял участие в выездном заседании комиссии Совета Федерации по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения под руководством сенатора от края Вячеслава Фетисова. С участием представителей других регионов ДФО обсуждались перспективы развития физкультуры и спорта в целом на Дальнем Востоке.

Сергей Дарькин отметил, что в регионе строятся спортивные сооружения, финансируется проведение различных соревнований: «Мы уверены, что в результате этой работы увеличится число приморцев, которые смогут заниматься спортом, а приморские спортсмены будут достигать более высоких спортивных результатов на соревнованиях всех уровней».

Также губернатор заявил, что задачи спортивных федераций часто не совпадают с государственными целями, и пообещал «решить этот вопрос в крае».

На этом же заседании, сообщает пресс-служба главы Приморья, члены баскетбольной команды «Спартак-Приморье» поблагодарили губернатора за поддержку этого вида спорта и вручили ему медаль как почетному члену клуба. В завершившемся сезоне команда стала чемпионом российской суперлиги.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.