Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 июня 2011 | Архив

Перстни Фетисова перейдут в музей к Дарькину

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин сообщил, что строящийся концертно-спортивный комплекс будет назван в честь хоккеиста Вячеслава Фетисова. Сейчас он является сенатором от Приморья. По словам Дарькина, Фетисов также принял решение отдать все свои награды, в том числе памятные перстни обладателя Кубка Стэнли, в местный музей хоккея.

Во время поездки по приморским стройкам глава края Сергей Дарькин заявил, что новый концертно-спортивный комплекс во Владивостоке будет назван в честь олимпийского чемпиона по хоккею Вячеслава Фетисова. Комплекс будет сдан в 2013г.

Сергей Дарькин сообщил также: «Вячеслав Фетисов принял решение отдать все свои награды, в том числе памятные перстни обладателя Кубка Стэнли, в музей хоккея, который будет создан при концертно-спортивном комплексе».

По данным пресс-службы губернатора Приморья, конструкция здания концертно-спортивного комплекса уникальна, аналогов на Дальнем Востоке нет: по проекту это две ледовые арены, на каждой из которых можно проводить хоккейные матчи, а при необходимости арены трансформируются в одно большое игровое поле.

Дарькин добавил, что, когда будет сдан комплекс, команда Приморья начнет активно продвигаться в большой хоккей: «Возможно, к этому моменту решится вопрос о создании азиатской хоккейной лиги, где мы также будем представлены».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.