Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 июня 2011 | Архив

Паромщики строек саммита АТЭС требуют зарплату

Фото: vestiregion.ru

Экипажи паромов, доставляющих груз на остров Русский в Приморье, требуют выплатить им долги по зарплате и возбудить уголовное дело на судовладельца – ЗАО «Санкт-Петербургское морское пароходство». Представители компании утверждают, что задержки вызваны отсутствием заказов.

В Приморском крае экипажи трех паромов, доставляющих грузы на остров Русский для строек к саммиту АТЭС, требуют погасить долги по зарплате и возбудить уголовное дело в отношении судовладельца – ЗАО «Санкт-Петербургское морское пароходство». По словам моряков, работают они ежедневно, но до сих пор не получили деньги за апрель.

«В профсоюз пришло обращение от экипажей трех паромов – «Денис Ветчинов», «Анатолий Корякин» и «Алексей Шиманский». Моряки просят помощи и сообщают, что им нечем кормить детей и оплачивать жилье», – РИА Новости приводит слова руководителя Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николая Суханова. Он пообещал передать обращение моряков в приморскую транспортную прокуратуру.

Представитель судоходной компании Николай Корякин утверждает, что задержки зарплаты вызваны отсутствием заказов: «Скорее всего, будем выводить суда из эксплуатации. Компания ежемесячно несет убытки, по 4 млн. рублей. Как только появляются средства – выплачиваем морякам деньги».

Также Корякин добавил, что на трех паромах работают 60 человек, из которых более половины – пенсионеры: «Я понимаю, что все хотят есть, однако невыплаты зарплат происходят из-за того, что суда простаивают. Есть судовые журналы, по которым можно проследить, как они работали».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».