Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 июня 2011 | Архив

Паромщики строек саммита АТЭС требуют зарплату

Фото: vestiregion.ru

Экипажи паромов, доставляющих груз на остров Русский в Приморье, требуют выплатить им долги по зарплате и возбудить уголовное дело на судовладельца – ЗАО «Санкт-Петербургское морское пароходство». Представители компании утверждают, что задержки вызваны отсутствием заказов.

В Приморском крае экипажи трех паромов, доставляющих грузы на остров Русский для строек к саммиту АТЭС, требуют погасить долги по зарплате и возбудить уголовное дело в отношении судовладельца – ЗАО «Санкт-Петербургское морское пароходство». По словам моряков, работают они ежедневно, но до сих пор не получили деньги за апрель.

«В профсоюз пришло обращение от экипажей трех паромов – «Денис Ветчинов», «Анатолий Корякин» и «Алексей Шиманский». Моряки просят помощи и сообщают, что им нечем кормить детей и оплачивать жилье», – РИА Новости приводит слова руководителя Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николая Суханова. Он пообещал передать обращение моряков в приморскую транспортную прокуратуру.

Представитель судоходной компании Николай Корякин утверждает, что задержки зарплаты вызваны отсутствием заказов: «Скорее всего, будем выводить суда из эксплуатации. Компания ежемесячно несет убытки, по 4 млн. рублей. Как только появляются средства – выплачиваем морякам деньги».

Также Корякин добавил, что на трех паромах работают 60 человек, из которых более половины – пенсионеры: «Я понимаю, что все хотят есть, однако невыплаты зарплат происходят из-за того, что суда простаивают. Есть судовые журналы, по которым можно проследить, как они работали».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.