Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
10 июня 2011 | Архив

Паромщики строек саммита АТЭС требуют зарплату

Фото: vestiregion.ru

Экипажи паромов, доставляющих груз на остров Русский в Приморье, требуют выплатить им долги по зарплате и возбудить уголовное дело на судовладельца – ЗАО «Санкт-Петербургское морское пароходство». Представители компании утверждают, что задержки вызваны отсутствием заказов.

В Приморском крае экипажи трех паромов, доставляющих грузы на остров Русский для строек к саммиту АТЭС, требуют погасить долги по зарплате и возбудить уголовное дело в отношении судовладельца – ЗАО «Санкт-Петербургское морское пароходство». По словам моряков, работают они ежедневно, но до сих пор не получили деньги за апрель.

«В профсоюз пришло обращение от экипажей трех паромов – «Денис Ветчинов», «Анатолий Корякин» и «Алексей Шиманский». Моряки просят помощи и сообщают, что им нечем кормить детей и оплачивать жилье», – РИА Новости приводит слова руководителя Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николая Суханова. Он пообещал передать обращение моряков в приморскую транспортную прокуратуру.

Представитель судоходной компании Николай Корякин утверждает, что задержки зарплаты вызваны отсутствием заказов: «Скорее всего, будем выводить суда из эксплуатации. Компания ежемесячно несет убытки, по 4 млн. рублей. Как только появляются средства – выплачиваем морякам деньги».

Также Корякин добавил, что на трех паромах работают 60 человек, из которых более половины – пенсионеры: «Я понимаю, что все хотят есть, однако невыплаты зарплат происходят из-за того, что суда простаивают. Есть судовые журналы, по которым можно проследить, как они работали».

Версия для печати
Главное