Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 июня 2011 | Архив

Президент снова посетит Дальний Восток

Фото: РИА Новости

Президент РФ Дмитрий Медведев планирует провести 30 июня во Владивостоке совещание по подготовке к саммиту АТЭС-2012. Последний раз Медведев был в Приморье год назад. В преддверии визита главы государства на объектах вместе с губернатором Сергеем Дарькиным побывал полпред президента Виктор Ишаев.

Первый вице-премьер правительства РФ, председатель оргкомитета саммита АТЭС в Приморье Игорь Шувалов заявил, что в июне Приморье посетит президент РФ. Предыдущая поездка Дмитрия Медведева в регион состоялась в июле 2010г.

«Медведев собирается посетить Владивосток и провести совещание по содержанию повестки саммита и по вопросу организационной подготовки», – приводит слова Шувалова РИА Новости.

Посол по особым поручениям Геннадий Овечко сообщил, что в рамках подготовки к саммиту Россия запланировала 86 мероприятий: они пройдут в семи крупных городах страны и «будут передвигаться с запада на восток». В ДФО, кроме Владивостока, они также состоятся в Хабаровске, где будут обсуждаться вопросы взаимодействия финансовых ведомств.

Напомним, что 16 июня в Приморье побывал дальневосточный полпред Виктор Ишаев, который вместе с губернатором Сергеем Дарькиным проверил темпы и качество строительства.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.