Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
20 июня 2011 | Архив

В Приморье появились радиоактивные машины из Японии

Фото: Анна Давыденко

Специалисты управления Роспотребнадзора в Приморье обнаружили в порту автомобили из Японии с сильным радиоактивным загрязнением. Контролирующие органы запретили их ввоз в страну.

Приморский Роспотребнадзор запретил ввоз двух иномарок с повышенным уровнем радиации, прибывших в Приморье из японского порта Хаката. «На теплоходе «Millena» в результате радиационного контроля зарегистрировано поверхностное радиоактивное загрязнение на двух автомашинах. Ввоз автомашин запрещен», – отмечается в сообщении краевого управления Роспотребнадзора.

Напомним, что ранее дальневосточный полпред Виктор Ишаев потребовал принять дополнительные меры контроля ввозимого из Японии товара, т.к. на таможенном складе порта Владивосток оказались автомобили и запасные части, излучающие радиацию. Ишаев заявил, что опасный груз вообще не должен покидать территорию Японии.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.