Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
20 июня 2011 | Архив

В Приморье появились радиоактивные машины из Японии

Фото: Анна Давыденко

Специалисты управления Роспотребнадзора в Приморье обнаружили в порту автомобили из Японии с сильным радиоактивным загрязнением. Контролирующие органы запретили их ввоз в страну.

Приморский Роспотребнадзор запретил ввоз двух иномарок с повышенным уровнем радиации, прибывших в Приморье из японского порта Хаката. «На теплоходе «Millena» в результате радиационного контроля зарегистрировано поверхностное радиоактивное загрязнение на двух автомашинах. Ввоз автомашин запрещен», – отмечается в сообщении краевого управления Роспотребнадзора.

Напомним, что ранее дальневосточный полпред Виктор Ишаев потребовал принять дополнительные меры контроля ввозимого из Японии товара, т.к. на таможенном складе порта Владивосток оказались автомобили и запасные части, излучающие радиацию. Ишаев заявил, что опасный груз вообще не должен покидать территорию Японии.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.