Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 июня 2011 | Архив

Сергей Дарькин нашел «Земляков»

Фото: РИА Новости

Организация мордовского народа «Земляки» создана в Приморском крае. Мордвином по национальности является глава этого региона Сергей Дарькин. Решение о создании этого общества было принято на конференции представителей мордовской общины Приморья, которая прошла по инициативе Дарькина.

В Приморском крае создана организация мордовского народа «Земляки», об этом сообщает газета «Известия Мордовии». Стоит сказать, что мордва по численности занимает восьмую строчку в национальной таблице региона, после русских, украинцев, корейцев, татар, белорусов, армян и азербайджанцев. «Также все знают, что сам губернатор Приморья Сергей Михайлович Дарькин по национальности мордвин», – говорится в материале газеты.

Так, по инициативе Дарькина в 2009г. была проведена конференция представителей мордовской общины Приморского края, на которой было принято решение организовать общественную некоммерческую организацию. В результате в крае была создана организация мордовского народа «Земляки».

Председателем общества «Земляки» стал полковник милиции Николай Куроедов. По его словам, в планах организации – объединение большинства представителей диаспоры. В скором времени появится свой сайт общества, а в районах компактного проживания мордовской диаспоры появятся представительства НКО «Земляки».

Добавим, что, согласно переписи населения 2002г., численность мордвы в Приморском крае составляет почти 4,5 тысячи человек: компактные поселения диаспоры находятся в Партизанском, Уссурийском, Надеждинском, Октябрьском районах Приморского края.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.