Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 июня 2011 | Архив

Губернатор Сергей Дарькин: «У молодежи Приморья должно быть не только хорошее образование, но и высокооплачиваемая работа»

Вопросы молодежной политики в Приморском крае были озвучены губернатором Сергеем Дарькиным на встрече с журналистами в Москве.

«Главная наша задача – обеспечить молодых приморцев хорошим образованием и высокооплачиваемой работой», – сказал губернатор.

Подготовка к саммиту АТЭС-2012, строительство нефтехимического завода и газопровода – это новые рабочие места, которые будут востребованы молодыми специалистами.

На решение этой задачи направлен ряд социальных программ. Так, будет решаться дальше вопрос предоставления жилья для молодых специалистов.

Напомним, с 2003 по 2010 годы в крае реализовывалась программа «Квартира молодой семье». В ней приняли участие 1490 приморских семей. За время ее реализации из краевого бюджета было выделено около 1,4 млрд. руб.

Отметим, в настоящее время в крае разработан проект долгосрочной краевой целевой программы «Стимулирование развития жилищного строительства на территории Приморского края на 2011-2015 годы».

primorsky.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.