ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
29 июня 2011 | Архив

Губернатор Сергей Дарькин: «У молодежи Приморья должно быть не только хорошее образование, но и высокооплачиваемая работа»

Вопросы молодежной политики в Приморском крае были озвучены губернатором Сергеем Дарькиным на встрече с журналистами в Москве.

«Главная наша задача – обеспечить молодых приморцев хорошим образованием и высокооплачиваемой работой», – сказал губернатор.

Подготовка к саммиту АТЭС-2012, строительство нефтехимического завода и газопровода – это новые рабочие места, которые будут востребованы молодыми специалистами.

На решение этой задачи направлен ряд социальных программ. Так, будет решаться дальше вопрос предоставления жилья для молодых специалистов.

Напомним, с 2003 по 2010 годы в крае реализовывалась программа «Квартира молодой семье». В ней приняли участие 1490 приморских семей. За время ее реализации из краевого бюджета было выделено около 1,4 млрд. руб.

Отметим, в настоящее время в крае разработан проект долгосрочной краевой целевой программы «Стимулирование развития жилищного строительства на территории Приморского края на 2011-2015 годы».

primorsky.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.