Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 июня 2011 | Архив

Дарькин пожаловался Медведеву на силовиков

Фото: kremlin.ru

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин попросил президента России Дмитрия Медведева повлиять на Минобороны и МВД РФ, которые не выделяют деньги для ремонта фасадов своих зданий во Владивостоке, где пройдет саммит АТЭС. На совещании, посвященном подготовке к саммиту, Медведев подчеркнул, что в результате строительства объектов должен появиться «новый Владивосток, удобный для граждан города и всего Приморского края».

Президент РФ Дмитрий Медведев посетил Владивосток, где провел совещание по подготовке к саммиту АТЭС и проверил строящиеся объекты форума.

Глава Приморья Сергей Дарькин заявил, что Минобороны и МВД РФ не выделяют деньги на ремонт и реконструкцию фасадов своих зданий во Владивостоке, и обратился к главе государства с просьбой повлиять на руководство ведомств. По словам Дарькина, большинство других министерств откликнулись на просьбу региональных властей и нашли деньги.

Медведев выразил обеспокоенность по поводу отставания в строительстве ряда объектов и предупредил чиновников о личной ответственности: «Можно сколько угодно долго корректировать всякого рода сроки. Мы с вами понимаем, что саммит состоится в сроки, которые установлены соглашением между государствами-членами АТЭС, а именно 1 сентября 2012г. Эту дату невозможно перенести, и я бы хотел, чтобы все присутствующие исходили бы из этого».

Кроме того, глава государства поручил министру обороны РФ Анатолию Сердюкову лично вылететь во Владивосток для решения проблемы с изъятием земельных участков, принадлежащих оборонному ведомству, в интересах строительства объектов. Срок, который поставил Медведев для решения проблемы – две недели, сообщает РИА Новости.

Также на совещании глава государства отметил, что в результате строительства зданий саммита должен появиться «новый Владивосток, удобный для граждан города и всего Приморского края».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.