Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
30 июня 2011 | Архив

Дарькин пожаловался Медведеву на силовиков

Фото: kremlin.ru

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин попросил президента России Дмитрия Медведева повлиять на Минобороны и МВД РФ, которые не выделяют деньги для ремонта фасадов своих зданий во Владивостоке, где пройдет саммит АТЭС. На совещании, посвященном подготовке к саммиту, Медведев подчеркнул, что в результате строительства объектов должен появиться «новый Владивосток, удобный для граждан города и всего Приморского края».

Президент РФ Дмитрий Медведев посетил Владивосток, где провел совещание по подготовке к саммиту АТЭС и проверил строящиеся объекты форума.

Глава Приморья Сергей Дарькин заявил, что Минобороны и МВД РФ не выделяют деньги на ремонт и реконструкцию фасадов своих зданий во Владивостоке, и обратился к главе государства с просьбой повлиять на руководство ведомств. По словам Дарькина, большинство других министерств откликнулись на просьбу региональных властей и нашли деньги.

Медведев выразил обеспокоенность по поводу отставания в строительстве ряда объектов и предупредил чиновников о личной ответственности: «Можно сколько угодно долго корректировать всякого рода сроки. Мы с вами понимаем, что саммит состоится в сроки, которые установлены соглашением между государствами-членами АТЭС, а именно 1 сентября 2012г. Эту дату невозможно перенести, и я бы хотел, чтобы все присутствующие исходили бы из этого».

Кроме того, глава государства поручил министру обороны РФ Анатолию Сердюкову лично вылететь во Владивосток для решения проблемы с изъятием земельных участков, принадлежащих оборонному ведомству, в интересах строительства объектов. Срок, который поставил Медведев для решения проблемы – две недели, сообщает РИА Новости.

Также на совещании глава государства отметил, что в результате строительства зданий саммита должен появиться «новый Владивосток, удобный для граждан города и всего Приморского края».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.