Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 июля 2011 | Архив

Медведев прислал в Приморье Сердюкова

Фото: rian.ru
На фото: Анатолий Сердюков

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков во время совещания по подготовке к саммиту АТЭС в Приморье заявил, что «в течение ближайших одного-двух месяцев будут решены все вопросы по земельным участкам». Исполняющий обязанности губернатора Александр Костенко заверил: «Мы выполним все, что касается работы администрации края по этому вопросу».

Министр обороны России Анатолий Сердюков находится во Владивостоке. Напомним, что во время недавнего визита в Приморье президента Дмитрия Медведева губернатор края Сергей Дарькин рассказал ему о проблеме передачи земель Минобороны под строительство объектов саммита АТЭС. В связи с этим Медведев поручил Анатолию Сердюкову лично решить эту проблему.

В сопровождении первого вице-губернатора края Александра Костенко, который сейчас исполняет обязанности главы Приморского края, а также ИО командующего Тихоокеанским флотом Сергея Авакянца, Сердюков побывал в жилом микрорайоне «Снеговая Падь» и штабе Тихоокеанского флота, где провел совещание, посвященное строительству объектов саммита АТЭС.

Как сообщает пресс-служба приморского губернатора, в настоящий момент 164 земельных участка переданы строительным организациям. Оставшиеся 30 участков пока не оформлены по объективным причинам, но это будет сделано в ближайшее время.

Министр обороны России Анатолий Сердюков сообщил: «В течение недели будет подписан план совместной работы Министерства обороны РФ и администрации Приморского края, утверждены даты, и мы будем жестко следить, чтобы срывов не было». Сердюков добавил, что все вопросы по земельным участкам будут окончательно решены в течение одного-двух месяцев.

В свою очередь, первый вице-губернатор Александр Костенко заверил: «Мы выполним все, что касается работы администрации края по этому вопросу».

Версия для печати
Главное