Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
12 июля 2011 | Архив

В Приморье больше не боятся радиации

Фото: fototelegraf.ru

Приморский Роспотребнадзор прекратил усиленный режим радиационного мониторинга: с момента аварии на «Фукусиме-1» уровень радиации в Приморье ни разу не превышал нормы. Однако радиационный контроль в пунктах пропуска через госграницу будет продолжен.

Роспотребнадзор Приморья отменил усиленный режим замера радиации, и теперь измерения будут проходить как прежде, один раз в сутки, – это связано с отсутствием реальной угрозы радиоактивного загрязнения территории края. Однако радиационный контроль в пунктах пропуска через государственную границу будет продолжен.

По данным мониторинга, с момента аварии в Японии на АЭС «Фукусима-1» уровень радиации в Приморье ни разу не превышал естественного фона.

Во время дозиметрического контроля морских судов из Японии было выявлено около 60 автомобилей с повышенным радиационным фоном. В последний раз «фонящие» иномарки были обнаружены в середине июня. Также специалисты Роспотребнадзора прекращают замеры радиации на авторынках края во Владивостоке, Находке и Уссурийске, где продают ввезенные из Японии автомобили.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.