Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
12 июля 2011 | Архив

В Приморье больше не боятся радиации

Фото: fototelegraf.ru

Приморский Роспотребнадзор прекратил усиленный режим радиационного мониторинга: с момента аварии на «Фукусиме-1» уровень радиации в Приморье ни разу не превышал нормы. Однако радиационный контроль в пунктах пропуска через госграницу будет продолжен.

Роспотребнадзор Приморья отменил усиленный режим замера радиации, и теперь измерения будут проходить как прежде, один раз в сутки, – это связано с отсутствием реальной угрозы радиоактивного загрязнения территории края. Однако радиационный контроль в пунктах пропуска через государственную границу будет продолжен.

По данным мониторинга, с момента аварии в Японии на АЭС «Фукусима-1» уровень радиации в Приморье ни разу не превышал естественного фона.

Во время дозиметрического контроля морских судов из Японии было выявлено около 60 автомобилей с повышенным радиационным фоном. В последний раз «фонящие» иномарки были обнаружены в середине июня. Также специалисты Роспотребнадзора прекращают замеры радиации на авторынках края во Владивостоке, Находке и Уссурийске, где продают ввезенные из Японии автомобили.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.