Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 июля 2011 | Архив

Строители объектов саммита АТЭС требуют нормальной зарплаты

Фото: rusmost.ru

К губернатору Приморья Сергею Дарькину обратилось руководство некоммерческого партнерства «Альянс строителей Приморья» с просьбой решить проблему с заработной платой строителей объектов саммита АТЭС. Рабочие получают в среднем 17 тыс. рублей в месяц, а гастарбайтеры из Узбекистана – еще меньше. Подрядчики не отрицают ситуацию с невыплатой заработной платы.

Представитель «Альянса строителей Приморья» Ольга Пантелеева заявила, что, несмотря на масштабную подготовку к саммиту АТЭС-2012 и количество строек в регионе, отток населения продолжается, а самих строителей не хватает.

«Местные рабочие не в состоянии с доходом в 17 тыс. рублей обеспечить достойный уровень жизни своей семье. Приезжие же рабочие, за неимением расходов на дорогое проживание в Приморском крае, могут аккумулировать заработанные средства», – приводит слова Пантелеевой РИА PrimaMedia.

Поэтому руководство Альянса обратилось к губернатору Приморского края Сергею Дарькину с предложением поручить краевому центру по стандартизации в строительстве произвести перерасчет индексов оплаты труда строителей.

Добавим, что иностранцы получают на стройках АТЭС еще меньшие суммы; к примеру, гастарбайтерам из Узбекистана в течение нескольких месяцев платили всего по 1 тыс. рублей. Генподрядчик строительства Дальневосточного федерального университета, ЗАО «Крокус», не отрицает, что на строительстве возникают проблемы с невыплатой субподрядчиками заработной платы рабочим: это вызывает недовольство рабочих и желание найти ответчиков.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.