Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
19 июля 2011 | Архив

Шувалов повысит рейтинг ЕР за Дарькина?

Фото: steer.ru

Первый вице-премьер Игорь Шувалов и другие члены правительства РФ могут возглавить региональные списки ЕР на выборах в Госдуму. По данным источников в Кремле, в тех регионах, куда направят представителей Центра, ранее исполнительная власть и руководство местных отделений ЕР показали слабый результат. По слухам, Шувалову, который курирует подготовку к саммиту АТЭС, Путин доверил Приморье.

Как сообщили «Ведомости», лидерами региональных списков «Единой России» (ЕР) могут стать шесть вице-премьеров и два министра правительства РФ, чья работа признана эффективной. По словам неназванного изданием федерального чиновника, будет три этапа наполнения членами правительства списков ЕР, формируемых вместе с Общероссийским народным фронтом. На первом включают тех, чье участие в выборах согласовано, а регионы определены. На втором и третьем в списках появятся чиновники, по поводу которых нет однозначного решения или сложнее подбор территории.

В том числе в список для дальнейшего участия в выборах в Госдуму РФ может быть включен первый вице-премьер Игорь Шувалов, который отвечает за подготовку к саммиту АТЭС-2012 в Приморском крае и регулярно бывает в регионе.

Источники в Кремле отмечают: во всех регионах, куда делегируют членов правительства, ЕР на предыдущих выборах показала плохие результаты, в том числе из-за слабой работы исполнительной власти в этом направлении. Поэтому сейчас переговоры идут и с членами правительства, и с территориями, т.к. сами регионы должны быть заинтересованы видеть во главе списков людей такого высокого статуса.

Версия для печати