мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
19 июля 2011 | Архив

Шувалов повысит рейтинг ЕР за Дарькина?

Фото: steer.ru

Первый вице-премьер Игорь Шувалов и другие члены правительства РФ могут возглавить региональные списки ЕР на выборах в Госдуму. По данным источников в Кремле, в тех регионах, куда направят представителей Центра, ранее исполнительная власть и руководство местных отделений ЕР показали слабый результат. По слухам, Шувалову, который курирует подготовку к саммиту АТЭС, Путин доверил Приморье.

Как сообщили «Ведомости», лидерами региональных списков «Единой России» (ЕР) могут стать шесть вице-премьеров и два министра правительства РФ, чья работа признана эффективной. По словам неназванного изданием федерального чиновника, будет три этапа наполнения членами правительства списков ЕР, формируемых вместе с Общероссийским народным фронтом. На первом включают тех, чье участие в выборах согласовано, а регионы определены. На втором и третьем в списках появятся чиновники, по поводу которых нет однозначного решения или сложнее подбор территории.

В том числе в список для дальнейшего участия в выборах в Госдуму РФ может быть включен первый вице-премьер Игорь Шувалов, который отвечает за подготовку к саммиту АТЭС-2012 в Приморском крае и регулярно бывает в регионе.

Источники в Кремле отмечают: во всех регионах, куда делегируют членов правительства, ЕР на предыдущих выборах показала плохие результаты, в том числе из-за слабой работы исполнительной власти в этом направлении. Поэтому сейчас переговоры идут и с членами правительства, и с территориями, т.к. сами регионы должны быть заинтересованы видеть во главе списков людей такого высокого статуса.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.