Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
18 июня 2008 | Архив

Сергей Дарькин выбрал визитную карточку Приморья

Конкурс на возведение моста через бухту Золотой Рог выиграла «Тихоокеанская мостостроительная компания», а поставлять камень и щебень будут также местные предприятия.

Губернатор Приморья уже называет будущий мост визитной карточкой края. Объект имеет федеральное значение и входит в программу «Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе». Длина моста составит почти 1 тыс. 900 м., частью работ станет также строительство туннеля в черте города. Стоимость контракта – 18 млрд. рублей: он будет заключен через 10 дней, а сегодня департамент дорожного хозяйства краевой администрации подвел итоги конкурса. Главным подрядчиком строительства объявлена «Тихоокеанская мостостроительная компания» (ТМК), но вместе с ней, по данным РИА «Дейта», работы будет выполнять целая группа предприятий, в том числе хабаровский «Дальмостострой» и «Примавтодор». При возведении такого крупного и уникального объекта будет использован опыт приморских, российских и зарубежных профессионалов. Кроме того, по инициативе губернатора края Сергея Дарькина, в первую очередь должны быть максимально задействованы внутренние промышленные ресурсы Приморья. Местные предприятия обеспечат мостостроителей щебнем и камнем, другие регионы – металлом. Вантовые конструкции будут закупаться в Южной Корее, Японии или Франции. ТМК приступит к работам уже в июле, а сдать мост в эксплуатацию планируется в конце 2011 г.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.