Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
18 июня 2008 | Архив

Сергей Дарькин выбрал визитную карточку Приморья

Конкурс на возведение моста через бухту Золотой Рог выиграла «Тихоокеанская мостостроительная компания», а поставлять камень и щебень будут также местные предприятия.

Губернатор Приморья уже называет будущий мост визитной карточкой края. Объект имеет федеральное значение и входит в программу «Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе». Длина моста составит почти 1 тыс. 900 м., частью работ станет также строительство туннеля в черте города. Стоимость контракта – 18 млрд. рублей: он будет заключен через 10 дней, а сегодня департамент дорожного хозяйства краевой администрации подвел итоги конкурса. Главным подрядчиком строительства объявлена «Тихоокеанская мостостроительная компания» (ТМК), но вместе с ней, по данным РИА «Дейта», работы будет выполнять целая группа предприятий, в том числе хабаровский «Дальмостострой» и «Примавтодор». При возведении такого крупного и уникального объекта будет использован опыт приморских, российских и зарубежных профессионалов. Кроме того, по инициативе губернатора края Сергея Дарькина, в первую очередь должны быть максимально задействованы внутренние промышленные ресурсы Приморья. Местные предприятия обеспечат мостостроителей щебнем и камнем, другие регионы – металлом. Вантовые конструкции будут закупаться в Южной Корее, Японии или Франции. ТМК приступит к работам уже в июле, а сдать мост в эксплуатацию планируется в конце 2011 г.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.