Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
18 июня 2008 | Архив

Сергей Дарькин выбрал визитную карточку Приморья

Конкурс на возведение моста через бухту Золотой Рог выиграла «Тихоокеанская мостостроительная компания», а поставлять камень и щебень будут также местные предприятия.

Губернатор Приморья уже называет будущий мост визитной карточкой края. Объект имеет федеральное значение и входит в программу «Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе». Длина моста составит почти 1 тыс. 900 м., частью работ станет также строительство туннеля в черте города. Стоимость контракта – 18 млрд. рублей: он будет заключен через 10 дней, а сегодня департамент дорожного хозяйства краевой администрации подвел итоги конкурса. Главным подрядчиком строительства объявлена «Тихоокеанская мостостроительная компания» (ТМК), но вместе с ней, по данным РИА «Дейта», работы будет выполнять целая группа предприятий, в том числе хабаровский «Дальмостострой» и «Примавтодор». При возведении такого крупного и уникального объекта будет использован опыт приморских, российских и зарубежных профессионалов. Кроме того, по инициативе губернатора края Сергея Дарькина, в первую очередь должны быть максимально задействованы внутренние промышленные ресурсы Приморья. Местные предприятия обеспечат мостостроителей щебнем и камнем, другие регионы – металлом. Вантовые конструкции будут закупаться в Южной Корее, Японии или Франции. ТМК приступит к работам уже в июле, а сдать мост в эксплуатацию планируется в конце 2011 г.

Версия для печати
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.