t.me/politforum
Сергей Миронов:  за что чиновникам из Чувашии такие привилегии, за какие поразительные успехи?
18 июня 2008 | Архив

Сергей Дарькин выбрал визитную карточку Приморья

Конкурс на возведение моста через бухту Золотой Рог выиграла «Тихоокеанская мостостроительная компания», а поставлять камень и щебень будут также местные предприятия.

Губернатор Приморья уже называет будущий мост визитной карточкой края. Объект имеет федеральное значение и входит в программу «Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе». Длина моста составит почти 1 тыс. 900 м., частью работ станет также строительство туннеля в черте города. Стоимость контракта – 18 млрд. рублей: он будет заключен через 10 дней, а сегодня департамент дорожного хозяйства краевой администрации подвел итоги конкурса. Главным подрядчиком строительства объявлена «Тихоокеанская мостостроительная компания» (ТМК), но вместе с ней, по данным РИА «Дейта», работы будет выполнять целая группа предприятий, в том числе хабаровский «Дальмостострой» и «Примавтодор». При возведении такого крупного и уникального объекта будет использован опыт приморских, российских и зарубежных профессионалов. Кроме того, по инициативе губернатора края Сергея Дарькина, в первую очередь должны быть максимально задействованы внутренние промышленные ресурсы Приморья. Местные предприятия обеспечат мостостроителей щебнем и камнем, другие регионы – металлом. Вантовые конструкции будут закупаться в Южной Корее, Японии или Франции. ТМК приступит к работам уже в июле, а сдать мост в эксплуатацию планируется в конце 2011 г.

Версия для печати
Главное
Сенатор Калашников: команда губернатора Текслера выбрала правильный подход к решению проблемы медиков в Магнитогорске
Доплату за работу в ночную смену увеличат для работников скорой помощи в Магнитогорске и Челябинске, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт, которая по поручению главы региона Алексея Текслера встречалась с магнитогорскими медиками. Ранее они жаловались на снижение зарплаты, неукомплектованность бригад и плохое состояние автомобилей. Сенатор Сергей Калашников считает, что губернатор и его команда выбрали верные инструменты для решения проблемы, которая могла бы привести к социальным протестам. Личный диалог, по его словам, помогает справиться с любым конфликтом. При этом политолог Александр Мельников отметил, что оперативное реагирование и постоянный диалог с людьми – это принцип работы Текслера.
Скандал вокруг ректора Чичановской снижает рейтинг Тверской области
Фонд «Петербургская политика» опубликовал октябрьский рейтинг устойчивости регионов России. Тверская область сохранила позиции в группе регионов со средней устойчивостью, однако сразу два негативных события в регионе поставили устойчивость под угрозу, спровоцировав международный скандал. Оба негативных события, отмеченных авторами рейтинга, касаются Тверского государственного медицинского университета (ТГМУ). Речь идет о скандале вокруг заявления ректора Леси Чичановской о низком уровне индийских студентов, мешающих полноценному обучению российских. Также авторы рейтинга напомнили о том, что глава компании, помогающей иностранным студентам получить образование в РФ, обвинил Чичановскую и ее супруга Александра Самухина в том, что они вымогали у него деньги.