Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
15 августа 2008 | Архив

Сергей Дарькин с военными заодно

В связи с войной в Закавказье в Приморье отменены международные морские учения. А губернатор встретился с командующим войсками Дальневосточного военного округа.

Штаб ДВО находится в Хабаровске, но сегодняшняя встреча состоялась во Владивостоке, в кабинете Сергея Дарькина. По информации пресс-службы, с командующим войсками округа Владимиром Булгаковым губернатор обсудил вопросы безопасности региона. На вопрос «Клуба Регионов» ответил пресс-секретарь главы Приморья Михаил Полусмак: «У нас приграничная территория, постоянно возникают вопросы по охране наших рубежей в целом. Больше ничего добавить не могу».

Как стало известно «Клубу регионов», сейчас на владивостокском рейде помимо российских видны флаги только французского военного флота, хотя раньше планировалось, что в международных маневрах примут участие еще и корабли из США, Японии и Англии. Но в связи с последними военными событиями в учениях будет задействован, вероятно, только российский и французский флот.

Свою точку зрения на произошедшее «Клубу Регионов» высказал заведующий кафедрой регионоведения Института международных отношений ДВГУ Владимир Печерица: «У нас на границе с Японией и Китаем все спокойно, нормально. А это – обычная плановая проверка готовности армии и, в частности, нашего флота в связи со сложными отношениями с Грузией и Западом. Дарькин, как глава региона и представитель гражданской власти, обязан встречаться с командующими Тихоокеанского флота и Дальневосточного военного округа».

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.