Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
15 августа 2008 | Архив

Сергей Дарькин с военными заодно

В связи с войной в Закавказье в Приморье отменены международные морские учения. А губернатор встретился с командующим войсками Дальневосточного военного округа.

Штаб ДВО находится в Хабаровске, но сегодняшняя встреча состоялась во Владивостоке, в кабинете Сергея Дарькина. По информации пресс-службы, с командующим войсками округа Владимиром Булгаковым губернатор обсудил вопросы безопасности региона. На вопрос «Клуба Регионов» ответил пресс-секретарь главы Приморья Михаил Полусмак: «У нас приграничная территория, постоянно возникают вопросы по охране наших рубежей в целом. Больше ничего добавить не могу».

Как стало известно «Клубу регионов», сейчас на владивостокском рейде помимо российских видны флаги только французского военного флота, хотя раньше планировалось, что в международных маневрах примут участие еще и корабли из США, Японии и Англии. Но в связи с последними военными событиями в учениях будет задействован, вероятно, только российский и французский флот.

Свою точку зрения на произошедшее «Клубу Регионов» высказал заведующий кафедрой регионоведения Института международных отношений ДВГУ Владимир Печерица: «У нас на границе с Японией и Китаем все спокойно, нормально. А это – обычная плановая проверка готовности армии и, в частности, нашего флота в связи со сложными отношениями с Грузией и Западом. Дарькин, как глава региона и представитель гражданской власти, обязан встречаться с командующими Тихоокеанского флота и Дальневосточного военного округа».

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».