Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
3 августа 2011 | Архив

Ветераны ищут у Дарькина защиты от алкоголиков и наркоманов

Фото: sibsi.net

Совет ветеранов Владивостока призвал главу Приморья Сергея Дарькина вмешаться в ситуацию с домом-интернатом в пригороде Седанка, где соседями участников ВОВ стали алкоголики, наркоманы и психически нездоровые люди. По мнению ветеранов, губернатор должен инициировать создание в крае специализированных домов для каждой категории, как это было раньше. Председатель совета, почетный житель города Яков Кан считает, что Дарькин, как «человек нормальный», не отмахнется от проблем стариков и «сделает подарок народу как раз перед выборами президента».

Общественная организация ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Владивостока направила письмо губернатору Приморья Сергею Дарькину, в котором предлагает вариант решения проблемы дома-интерната в Седанке, пригороде Владивостока. «Нас волнует судьба и спокойствие ветеранов, которые в нем содержатся. Ибо это люди, которые честно и добросовестно служили своей Родине, а на старости лет не обрели спокойствие из-за некоторых деструктивных элементов, содержащихся в доме-интернате. Посему мы, нижеподписавшиеся, обращаемся к вам с настоятельной просьбой – в ближайшем будущем создать специализированный дом-интернат для содержания ветеранов. Положительное решение нашего обращения будет лучшим подарком для ветеранов в канун президентских выборов», – говорится в обращении.

Письмо губернатору подписал актив городского совета ветеранов, а также сами представители Седанкинского дома-интерната, среди соседей которых есть алкоголики, наркоманы и психически нездоровые люди.

Председатель совета ветеранов, почетный гражданин Владивостока Яков Кан рассказал «Клубу Регионов»: «Мы – за то, чтобы сделать дома-интернаты специализированными. Если взять алкоголиков, то они должны быть в специализированном доме-интернате, где их будут лечить и содержать. То же самое – с наркоманами и психбольными. А сейчас они в одном здании с ветеранами, которые хотят прожить свою старость спокойно, нормально. Раньше же были для алкоголиков специальные дома содержания, а сейчас они все вместе – то напьются, то драку затеют, то деньги украдут. Поэтому мы и обратились с таким письмом. Я за губернатора решать не могу, но если он человек нормальный – мыслит не только с точки зрения рубля и не рассуждает, что «старики все просят да просят», то он все сделает нормально. Как раз перед выборами президента было бы неплохо, если бы сам губернатор принял такое решение. Это был бы подарок народу».

По мнению Якова Кана, глава Приморья и его подчиненные и до этого, вероятно, знали о проблемах стариков в этом доме-интернате, но сейчас от Дарькина ждут уже решительных мер: не только по созданию, но и финансированию новых учреждений, «чтобы жили ветераны спокойно и их не терроризировали никакие наркоманы и алкоголики».

Добавим, что в пресс-службе Сергея Дарькина обращение ветеранов пока не комментируют.

Версия для печати