Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
10 августа 2011 | Архив

Сергей Дарькин: в Приморье нет почвы для экстремизма

Глава Приморского края Сергей Дарькин выступил с докладом на выездном заседании Национального антитеррористического комитета. Губернатор сообщил директору ФСБ Александру Бортникову и полпреду Виктору Ишаеву о мерах безопасности, предпринимаемых в связи с подготовкой к саммиту АТЭС.

Во Владивостоке состоялось выездное заседание Национального антитеррористического комитета (НАК). В его работе приняли участие директор Федеральной службы безопасности РФ Александр Бортников, полномочный представитель президента в ДФО Виктор Ишаев, губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

Глава ФСБ отметил, что повышенное внимание следует уделить защите объектов транспортной инфраструктуры, предприятий с опасным циклом производства, территорий проведения массовых мероприятий. По словам Александра Бортникова, уже определен план действий для обеспечения безопасности участников форума, жителей и гостей Приморья.

Сергей Дарькин заявил, что одна из гарантий безопасности предстоящего саммита – стабильная социально-экономическая обстановка в Приморье. По сообщению пресс-службы краевой администрации, губернатор особое внимание в своем докладе уделил устойчивому развитию региона. Так, Сергей Дарькин сказал, что государственные инвестиции, получаемые в рамках подготовки к саммиту АТЭС, позволили реализовать ряд социально-значимых проектов. По словам губернатора, это снижает вероятность проявлений экстремизма.

Сергей Дарькин сообщил и о дополнительных мерах контроля над иностранцами, привлеченными для работы на стройках саммита.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.