Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 августа 2011 | Архив

Сергей Дарькин: в Приморье нет почвы для экстремизма

Глава Приморского края Сергей Дарькин выступил с докладом на выездном заседании Национального антитеррористического комитета. Губернатор сообщил директору ФСБ Александру Бортникову и полпреду Виктору Ишаеву о мерах безопасности, предпринимаемых в связи с подготовкой к саммиту АТЭС.

Во Владивостоке состоялось выездное заседание Национального антитеррористического комитета (НАК). В его работе приняли участие директор Федеральной службы безопасности РФ Александр Бортников, полномочный представитель президента в ДФО Виктор Ишаев, губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

Глава ФСБ отметил, что повышенное внимание следует уделить защите объектов транспортной инфраструктуры, предприятий с опасным циклом производства, территорий проведения массовых мероприятий. По словам Александра Бортникова, уже определен план действий для обеспечения безопасности участников форума, жителей и гостей Приморья.

Сергей Дарькин заявил, что одна из гарантий безопасности предстоящего саммита – стабильная социально-экономическая обстановка в Приморье. По сообщению пресс-службы краевой администрации, губернатор особое внимание в своем докладе уделил устойчивому развитию региона. Так, Сергей Дарькин сказал, что государственные инвестиции, получаемые в рамках подготовки к саммиту АТЭС, позволили реализовать ряд социально-значимых проектов. По словам губернатора, это снижает вероятность проявлений экстремизма.

Сергей Дарькин сообщил и о дополнительных мерах контроля над иностранцами, привлеченными для работы на стройках саммита.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».