прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
12 августа 2011 | Архив

Дарькин осваивает латиноамериканскую программу

Во Владивостоке будет создан культурный центр Южной Америки: этот проект губернатор Приморья Сергей Дарькин обсудил с послами Мексики, Колумбии и других стран. В центре будут открыты консульские учреждения, выставки, школа испанского и португальского языков, ресторан латиноамериканской кухни. По мнению губернатора, возможно сотрудничество в сфере рыболовства, туризма, образования.

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин встретился с послами стран Южной, Центральной и Северной Америки, в том числе представителями Мексики, Колумбии, Эквадора, Гватемалы, Никарагуа, Парагвая. Как сообщает пресс-служба главы Приморья, Сергей Дарькин рассказал о социально-экономическом развитии края и подготовке к саммиту АТЭС 2012г.

Кроме того, участники встречи обсудили создание культурного центра стран Южной Америки во Владивостоке: здесь планируется открыть консульские учреждения, школу испанского и португальского языков, ресторан латиноамериканской кухни и постоянно действующую выставку товаров из стран Латинской Америки. Сергей Дарькин отметил, что данный проект интересен Приморскому краю: «Надеюсь, мы сможем улучшить двусторонние отношения. Мы с удовольствием поддержим ваши инициативы и предложения по развитию бизнеса в нашем крае».

Стороны обсудили возможность реализации совместных проектов в сферах рыболовства, образования, спорта, туризма и культуры. 12 августа делегация осмотрит объекты саммита АТЭС на острове Русском.

Версия для печати