Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 августа 2011 | Архив

Губернатор Приморья готовится к морскому бою

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе администрации Приморья, по инициативе губернатора Сергея Дарькина в крае создан оперативный штаб. Он займется подготовкой к отлову акулы, искалечившей уже двух отдыхающих. При этом власти края опровергли информацию о награде, которую они якобы объявили за уничтожение людоеда.

Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС в Приморском крае, возглавляемая первым вице-губернатором Александром Костенко, сформировала оперативный штаб, который примет меры в связи с нападением акулы на людей в Хасанском районе края. Создать штаб распорядился глава региона Сергей Дарькин.

Напомним, акула искалечила 25-летнего мужчину и 16-летнего подростка. Специалисты не исключают, что в прибрежных водах охотятся сразу несколько хищников.

В штаб по обеспечению мер безопасности вошли специалисты по ГО и ЧС, ученые, а также сотрудники правоохранительных органов. Как сообщила «Клубу Регионов» сотрудник пресс-службы краевой администрации Альбина Колосова, штаб возглавил начальник отдела по ГО, ЧС и пожарной безопасности администрации Приморского края Алексей Губарев.

Кроме того, Альбина Колосова опровергла появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что власти Приморья объявили награду в размере 100 тыс. рублей для того, кто поймает акулу-людоеда.

В свою очередь, руководитель пресс-службы управления МЧС по Приморскому краю Дмитрий Пилипчак опроверг информацию о третьем случае нападении акулы на человека.

В настоящий момент администрация Приморья курирует мероприятия по подготовке к отлову акулы. Инспекторы государственной инспекции по маломерным судам патрулируют водную акваторию. По-прежнему запрещено купание на территории Хасанского района, также людям рекомендуют не заходить в воду на островных территориях вблизи Владивостока.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».