мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
19 августа 2011 | Архив

Губернатор Приморья готовится к морскому бою

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе администрации Приморья, по инициативе губернатора Сергея Дарькина в крае создан оперативный штаб. Он займется подготовкой к отлову акулы, искалечившей уже двух отдыхающих. При этом власти края опровергли информацию о награде, которую они якобы объявили за уничтожение людоеда.

Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС в Приморском крае, возглавляемая первым вице-губернатором Александром Костенко, сформировала оперативный штаб, который примет меры в связи с нападением акулы на людей в Хасанском районе края. Создать штаб распорядился глава региона Сергей Дарькин.

Напомним, акула искалечила 25-летнего мужчину и 16-летнего подростка. Специалисты не исключают, что в прибрежных водах охотятся сразу несколько хищников.

В штаб по обеспечению мер безопасности вошли специалисты по ГО и ЧС, ученые, а также сотрудники правоохранительных органов. Как сообщила «Клубу Регионов» сотрудник пресс-службы краевой администрации Альбина Колосова, штаб возглавил начальник отдела по ГО, ЧС и пожарной безопасности администрации Приморского края Алексей Губарев.

Кроме того, Альбина Колосова опровергла появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что власти Приморья объявили награду в размере 100 тыс. рублей для того, кто поймает акулу-людоеда.

В свою очередь, руководитель пресс-службы управления МЧС по Приморскому краю Дмитрий Пилипчак опроверг информацию о третьем случае нападении акулы на человека.

В настоящий момент администрация Приморья курирует мероприятия по подготовке к отлову акулы. Инспекторы государственной инспекции по маломерным судам патрулируют водную акваторию. По-прежнему запрещено купание на территории Хасанского района, также людям рекомендуют не заходить в воду на островных территориях вблизи Владивостока.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.