Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
19 августа 2011 | Архив

Губернатор Приморья готовится к морскому бою

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе администрации Приморья, по инициативе губернатора Сергея Дарькина в крае создан оперативный штаб. Он займется подготовкой к отлову акулы, искалечившей уже двух отдыхающих. При этом власти края опровергли информацию о награде, которую они якобы объявили за уничтожение людоеда.

Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС в Приморском крае, возглавляемая первым вице-губернатором Александром Костенко, сформировала оперативный штаб, который примет меры в связи с нападением акулы на людей в Хасанском районе края. Создать штаб распорядился глава региона Сергей Дарькин.

Напомним, акула искалечила 25-летнего мужчину и 16-летнего подростка. Специалисты не исключают, что в прибрежных водах охотятся сразу несколько хищников.

В штаб по обеспечению мер безопасности вошли специалисты по ГО и ЧС, ученые, а также сотрудники правоохранительных органов. Как сообщила «Клубу Регионов» сотрудник пресс-службы краевой администрации Альбина Колосова, штаб возглавил начальник отдела по ГО, ЧС и пожарной безопасности администрации Приморского края Алексей Губарев.

Кроме того, Альбина Колосова опровергла появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что власти Приморья объявили награду в размере 100 тыс. рублей для того, кто поймает акулу-людоеда.

В свою очередь, руководитель пресс-службы управления МЧС по Приморскому краю Дмитрий Пилипчак опроверг информацию о третьем случае нападении акулы на человека.

В настоящий момент администрация Приморья курирует мероприятия по подготовке к отлову акулы. Инспекторы государственной инспекции по маломерным судам патрулируют водную акваторию. По-прежнему запрещено купание на территории Хасанского района, также людям рекомендуют не заходить в воду на островных территориях вблизи Владивостока.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.