Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
19 августа 2008 | Архив

Губернатор строит – горожане мучаются

Сегодня Сергей Дарькин провел совещание по строительству моста через бухту Золотой Рог. Местные журналисты свидетельствуют, что Владивосток «уже застыл в пробках».

Глава Приморского края посетил объекты, возводимые к будущему саммиту АТЭС. Сегодня он провел совещание в районе владивостокского фуникулера, где строители приступили к работам по возведению четырехполосного автомобильного туннеля. Здесь будет начинаться мост через бухту Золотой Рог.

В ходе совещания Сергей Дарькин отметил, что приморские строители делают все, чтобы масштабная стройка шла соответственно графикам и работы проводились качественно. Также он подчеркнул, что весь процесс строительства моста через бухту Золотой Рог будет максимально отлажен, эта ответственная работа должна выполняться эффективно, в кратчайшие сроки и с соблюдением всех правил и технологий, сообщает пресс-служба губернатора.

Жители Приморья признают важность объекта, который соединит центр краевой столицы и мыс Чуркин, ускорив транспортное сообщение. Но, как пишет «Независимая газета», столица Приморья находится в ожидании дорожного коллапса. Из-за начавшегося строительства моста через бухту Золотой Рог город уже застыл в пробках, а с приходом осени, когда жители вернутся из отпусков, Владивосток, по мнению наблюдателей, и вовсе парализует. Журналисты делают вывод: как ни обещали мэр и губернатор, предусмотреть все не получилось – ремонт объездных дорог начался с опозданием. В итоге одни дороги перекрыты, а другие стали непроездными из-за работающей дорожной техники.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.