Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
24 августа 2011 | Архив

Глава Приморья разгребает завалы

Во Владивостоке обрушилась часть пятиэтажного жилого дома. На месте происшествия побывали глава Приморья Сергей Дарькин и мэр города Игорь Пушкарев. Прокуратура края начала проверку по факту обрушения, специалисты приступили к экспертизе технического состояния дома.

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин побывал на месте частичного обрушения пятиэтажного жилого дома во Владивостоке и ознакомился с ситуацией.

Как сообщает РИА Primamedia, 30 жильцов дома расселили в две гостиницы города, спасатели и рабочие продолжают разбирать завалы. К восстановлению здания они приступят после экспертизы технического состояния. Прокуратура края начала проверку.

«О том, что здание вот-вот рухнет, мы сообщали и обращались в местную управляющую компанию не один раз. Буквально вчера представитель управляющей компании, побывавший у нас, в ответ на наши жалобы сказал, что мы «паникеры». А косяки и оконные рамы тем временем зловеще трещали», – отмечают бывшие арендаторы помещений в обрушившемся доме.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.