Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
24 августа 2011 | Архив

Глава Приморья разгребает завалы

Во Владивостоке обрушилась часть пятиэтажного жилого дома. На месте происшествия побывали глава Приморья Сергей Дарькин и мэр города Игорь Пушкарев. Прокуратура края начала проверку по факту обрушения, специалисты приступили к экспертизе технического состояния дома.

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин побывал на месте частичного обрушения пятиэтажного жилого дома во Владивостоке и ознакомился с ситуацией.

Как сообщает РИА Primamedia, 30 жильцов дома расселили в две гостиницы города, спасатели и рабочие продолжают разбирать завалы. К восстановлению здания они приступят после экспертизы технического состояния. Прокуратура края начала проверку.

«О том, что здание вот-вот рухнет, мы сообщали и обращались в местную управляющую компанию не один раз. Буквально вчера представитель управляющей компании, побывавший у нас, в ответ на наши жалобы сказал, что мы «паникеры». А косяки и оконные рамы тем временем зловеще трещали», – отмечают бывшие арендаторы помещений в обрушившемся доме.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.