Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
30 августа 2011 | Архив

Дарькин ждет очередную звезду

Голливудская звезда Лайза Минелли официально подтвердила свое участие в кинофестивале «Меридианы Тихого». Фестиваль, почетным президентом которого является губернатор Приморья Сергей Дарькин, откроется во Владивостоке 10 сентября. Ранее во владивостокских кинофорумах принимали участие Жерар Депардье, Катрин Денев, Ингеборга Дапкунайте.

Пресс-служба приморского губернатора Сергея Дарькина сообщила, что во Владивосток приедет актриса Лайза Минелли, которую организаторы кинофестиваля «Меридианы Тихого» назвали «главной знаменитостью» очередного форума. На первой пресс-конференции фестиваля на вопросы журналистов ответили президент форума, актер Сергей Степанченко, а также председатель оргкомитета Лариса Белоброва – актриса Приморского академического театра драмы имени Горького и супруга губернатора.

На решение Лайзы Минелли посетить Владивосток повлиял ее давний знакомый – американский кинокритик Рок Бриннер. Постоянный гость «Меридианов Тихого» рассказал актрисе о городе, в котором родился его отец – известный голливудский актер Юл Бриннер. Ожидается, что Минелли пробудет в столице Приморья до закрытия фестиваля и проведет встречу со зрителями.

Девятый международный фестиваль «Меридианы Тихого» пройдет с 10 по 16 сентября. Среди других известных гостей кинофорума – итальянские актеры Микеле Плачидо и Орнелла Мути.

Напомним, международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого» проходит с 2003г. под патронажем администрации Приморского края. Почетным президентом фестиваля является губернатор Сергей Дарькин: он по традиции лично вручает губернаторский приз «9288» (по числу километров от Москвы до Владивостока). В предыдущие годы в Приморье на «Меридианах» в качестве приглашенных звезд побывали Жерар Депардье, Катрин Денев, Ингеборга Дапкунайте.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.