Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
8 сентября 2011 | Архив

Путин пожелал властям Приморья снизить тарифы ЖКХ

Прибывший в Приморье российский премьер Владимир Путин запустил в эксплуатацию первую очередь магистрального газопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток, повернув символический вентиль. По словам Путина, появление газа в крае «отразится на ценах и тарифах ЖКХ, чего я ожидаю от местных властей», а данная церемония не является «завершением работы по развитию инфраструктуры Приморья и Дальнего Востока».

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин принял участие в запуске первой очереди газопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток. Как сообщает РИА «PrimaMedia», символический вентиль на острове Русском повернул председатель правительства Владимир Путин.

Путин подчеркнул, что пуск газопровода – «это не завершение работы по развитию Приморья и Дальнего Востока», т.к. в ДФО «открыто два федеральных университета, строится инфраструктура, дороги», а со следующего года начнутся работы по проекту нового газопровода из Якутии, что увеличит надежность энергосистемы региона.

По мнению премьера, появление газа в Приморье «отразится на ценах и тарифах ЖКХ, чего я ожидаю от местных властей».

Кроме того, в Приморье Владимир Путин отдельно встретится с губернатором Сергеем Дарькиным, пообщается с населением в приемной партии «Единая Россия» и проведет совещание по развитию Дальневосточного федерального университета и подготовке к саммиту АТЭС-2012.

Версия для печати