Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 сентября 2011 | Архив

Путин пожелал властям Приморья снизить тарифы ЖКХ

Прибывший в Приморье российский премьер Владимир Путин запустил в эксплуатацию первую очередь магистрального газопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток, повернув символический вентиль. По словам Путина, появление газа в крае «отразится на ценах и тарифах ЖКХ, чего я ожидаю от местных властей», а данная церемония не является «завершением работы по развитию инфраструктуры Приморья и Дальнего Востока».

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин принял участие в запуске первой очереди газопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток. Как сообщает РИА «PrimaMedia», символический вентиль на острове Русском повернул председатель правительства Владимир Путин.

Путин подчеркнул, что пуск газопровода – «это не завершение работы по развитию Приморья и Дальнего Востока», т.к. в ДФО «открыто два федеральных университета, строится инфраструктура, дороги», а со следующего года начнутся работы по проекту нового газопровода из Якутии, что увеличит надежность энергосистемы региона.

По мнению премьера, появление газа в Приморье «отразится на ценах и тарифах ЖКХ, чего я ожидаю от местных властей».

Кроме того, в Приморье Владимир Путин отдельно встретится с губернатором Сергеем Дарькиным, пообщается с населением в приемной партии «Единая Россия» и проведет совещание по развитию Дальневосточного федерального университета и подготовке к саммиту АТЭС-2012.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.