Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 сентября 2011 | Архив

Путин пожелал властям Приморья снизить тарифы ЖКХ

Прибывший в Приморье российский премьер Владимир Путин запустил в эксплуатацию первую очередь магистрального газопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток, повернув символический вентиль. По словам Путина, появление газа в крае «отразится на ценах и тарифах ЖКХ, чего я ожидаю от местных властей», а данная церемония не является «завершением работы по развитию инфраструктуры Приморья и Дальнего Востока».

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин принял участие в запуске первой очереди газопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток. Как сообщает РИА «PrimaMedia», символический вентиль на острове Русском повернул председатель правительства Владимир Путин.

Путин подчеркнул, что пуск газопровода – «это не завершение работы по развитию Приморья и Дальнего Востока», т.к. в ДФО «открыто два федеральных университета, строится инфраструктура, дороги», а со следующего года начнутся работы по проекту нового газопровода из Якутии, что увеличит надежность энергосистемы региона.

По мнению премьера, появление газа в Приморье «отразится на ценах и тарифах ЖКХ, чего я ожидаю от местных властей».

Кроме того, в Приморье Владимир Путин отдельно встретится с губернатором Сергеем Дарькиным, пообщается с населением в приемной партии «Единая Россия» и проведет совещание по развитию Дальневосточного федерального университета и подготовке к саммиту АТЭС-2012.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.