Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
12 сентября 2011 | Архив

Послам показали объекты саммита АТЭС-2012

Делегация послов стран АСЕАН дала свою оценку объектам саммита АТЭС-2012 во Владивостоке. Побывав на острове Русском, на стройплощадках федерального университета (ДВФУ) и конференц-центра дипломаты заявили, что их впечатлили качество и темпы строительных работ.

Остров Русский в Приморье посетила делегация дипломатов из стран Юго-Восточной Азии. На площадках будущего саммита АТЭС побывали чрезвычайные и полномочные послы Малайзии, Брунея и Таиланда. Принимал делегацию гендиректор Дальневосточной дирекции Минрегиона России Евгений Рогоза.

Послы государств, входящих в Ассоциацию стран Юго-Восточной Азии – АСЕАН (Association of South East Nations), изучали готовность построенных на острове Русском объектов саммита АТЭС-2012г.

Дипломатам показали отделку президентских номеров в корпусе №4 ДВФУ. Всего таких номеров будет 30 – по шесть в каждом из пяти корпусов. С балкона президентского номера гости оценили вид на бухту и построенный кампус университета. Иностранные дипломаты отметили, что, хотя до мероприятий саммита АТЭС остался год, темпы и качество строительных работ впечатляют.

Послам также продемонстрировали помещения ДВФУ, предназначенные для проведения международных встреч. В одном из них несколько дней назад проводил совещание российский премьер Владимир Путин.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.