Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 сентября 2011 | Архив

Послам показали объекты саммита АТЭС-2012

Делегация послов стран АСЕАН дала свою оценку объектам саммита АТЭС-2012 во Владивостоке. Побывав на острове Русском, на стройплощадках федерального университета (ДВФУ) и конференц-центра дипломаты заявили, что их впечатлили качество и темпы строительных работ.

Остров Русский в Приморье посетила делегация дипломатов из стран Юго-Восточной Азии. На площадках будущего саммита АТЭС побывали чрезвычайные и полномочные послы Малайзии, Брунея и Таиланда. Принимал делегацию гендиректор Дальневосточной дирекции Минрегиона России Евгений Рогоза.

Послы государств, входящих в Ассоциацию стран Юго-Восточной Азии – АСЕАН (Association of South East Nations), изучали готовность построенных на острове Русском объектов саммита АТЭС-2012г.

Дипломатам показали отделку президентских номеров в корпусе №4 ДВФУ. Всего таких номеров будет 30 – по шесть в каждом из пяти корпусов. С балкона президентского номера гости оценили вид на бухту и построенный кампус университета. Иностранные дипломаты отметили, что, хотя до мероприятий саммита АТЭС остался год, темпы и качество строительных работ впечатляют.

Послам также продемонстрировали помещения ДВФУ, предназначенные для проведения международных встреч. В одном из них несколько дней назад проводил совещание российский премьер Владимир Путин.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».