Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 сентября 2011 | Архив

Дарькин зафутболил актерам

Губернатор Приморья Сергей Дарькин возглавил сборную края в футбольном матче с командой участников кинофестиваля «Меридианы Тихого». Дружеская встреча завершилась со счетом 5:2 в пользу хозяев. Таким образом, глава региона добился реванша за прошлогоднее поражение в аналогичном матче.

Победой команды приморского губернатора Сергея Дарькина завершился традиционный матч со сборной гостей кинофестиваля «Меридианы Тихого». Как сообщает пресс-служба администрации края, «по зрелищности матч не уступал игре профессиональных футболистов, а трибуны были заполнены до отказа».

Партнеры губернатора забили пять мячей, в то время как их соперники смогли только дважды поразить ворота хозяев. Сам губернатор Сергей Дарькин сделал подачу, после которой был зафиксирован первый гол в игре.

«Cегодня игра была не из легких, как оказалось, мастерство актеров повышается не только в кино и театре, но и на футбольном поле. Ребята сегодня показали достаточно жесткую игру на хорошем уровне», – прокомментировал матч губернатор.

Присутствовавший на игре сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов назвал ее «классной».

В составе сборной гостей выступили актеры и режиссеры из России, Индии, Испании, Голландии, Новой Зеландии и США. Отметим, что на поле стадиона «Динамо» не было приглашенных на фестиваль знаменитостей. Массовому зрителю известны только актер сериала «Универ» Алексей Климушкин и народный артист России Александр Пятков, сыгравший в советских фильмах «Дерсу Узала», «Тайна «Черных дроздов», «Трын-трава» и других.

В прошлом году матч команды губернатора и сборной «Меридианов Тихого» закончился в пользу гостей фестиваля – они выиграли в серии послематчевых пенальти 7:6.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.