блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 сентября 2011 | Архив

Власти Приморья не комментируют инцидент с катером и сухогрузом

Фото: fedpress.ru

В Приморье проводится доследственная проверка по факту гибели человека при столкновении катера и сухогруза. Авария произошла вечером 18 сентября в бухте Золотой Рог. Официальной реакции губернатора Сергея Дарькина и его подчиненных на это ЧП до сих пор нет.

Во Владивостокском рыбном порту, в районе одного из причалов бухты Золотой Рог, в минувшее воскресенье произошло столкновение морского судна с частным катером. Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Приморскому краю, катер, на борту которого, по предварительным данным, находилось 11 человек, затонул.

В аварии погиб один из пассажиров маломерного судна - тренер по боксу международного класса Вадим Откидач. Как заявили РИА PrimaMedia в федерации бокса Приморского края, тренер в компании знакомых направлялся на морскую рыбалку на арендованном катере.

По факту гибели человека проводится доследственная проверка – сообщают в Дальневосточном следственном управлении на транспорте. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Власти Приморья пока официально не прокомментировали происшествие в бухте Золотой Рог.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.