Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
21 августа 2008 | Архив

Госкомиссию по развитию восточных регионов возглавит один из первых вице-премьеров

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ, в соответствии с которым Госкомиссию по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области будет возглавлять один из первых вице-премьеров правительства РФ.

«Председателем государственной комиссии по должности является первый заместитель председателя правительства РФ в соответствии с распределением обязанностей между заместителями председателя правительства», – говорится в указе, размещенном на кремлевском сайте.

Ранее госкомиссию возглавлял премьер-министр правительства РФ.

Посты первых заместителей председателя правительства РФ занимают Виктор Зубков и Игорь Шувалов, при этом Шувалов занимается выработкой государственной политики в сфере социально-экономического развития субъектов РФ.

Комиссия по социально-экономическому развитию Дальнего Востока, Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области была образована указом президента в январе 2007 года. Она занимается разработкой и реализацией плана социально-экономического развития, обеспечивает взаимодействие федеральных и региональных органов исполнительной власти.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.