Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
21 августа 2008 | Архив

Госкомиссию по развитию восточных регионов возглавит один из первых вице-премьеров

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ, в соответствии с которым Госкомиссию по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области будет возглавлять один из первых вице-премьеров правительства РФ.

«Председателем государственной комиссии по должности является первый заместитель председателя правительства РФ в соответствии с распределением обязанностей между заместителями председателя правительства», – говорится в указе, размещенном на кремлевском сайте.

Ранее госкомиссию возглавлял премьер-министр правительства РФ.

Посты первых заместителей председателя правительства РФ занимают Виктор Зубков и Игорь Шувалов, при этом Шувалов занимается выработкой государственной политики в сфере социально-экономического развития субъектов РФ.

Комиссия по социально-экономическому развитию Дальнего Востока, Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области была образована указом президента в январе 2007 года. Она занимается разработкой и реализацией плана социально-экономического развития, обеспечивает взаимодействие федеральных и региональных органов исполнительной власти.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.