мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
21 сентября 2011 | Архив

Глава Приморья протестировал АТЭС-трассу

Фото: deita.ru

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин первым опробовал новую подъездную дорогу к международному пассажирскому терминалу аэропорта «Кневичи». Проехав по ней на автомобиле, Дарькин заверил: «Таких дорог в Приморье еще не было, это первая скоростная магистраль, построенная по самым современным технологиям. Уверен, что она прослужит не один десяток лет».

В Приморье сдан пятый объект саммита АТЭС - подъездная дорога к международному пассажирскому терминалу аэропорта «Кневичи». После торжественной церемонии открытия первым по трассе проехал губернатор Сергей Дарькин.

«Таких дорог в Приморье еще не было, это первая скоростная магистраль, построенная по самым современным технологиям. Уверен, что она прослужит не один десяток лет. Владивосток сегодня превратился в большую стройку, а это всегда нелегко, в первую очередь для жителей города. Прошу отнестись с пониманием к этим временным неудобствам», - сказал Дарькин.

Как сообщает пресс-служба главы региона, общая стоимость объекта составила более 1,5 млрд. рублей. Кроме аэропорта, дорога также связана с трассой Хабаровск - Владивосток и всеми населенными пунктами Приморья.

Губернатор сообщил, что в ближайших планах сдача еще одного объекта АТЭС - автомобильной дороги бухта Патрокл - мостовой переход через бухту Золотой Рог.

Отметим, федеральные чиновники свои визиты в Приморье начинают, как правило, именно с проверки здания аэропорта и дороги, ведущей в краевой центр.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.