блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 сентября 2011 | Архив

Глава Приморья протестировал АТЭС-трассу

Фото: deita.ru

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин первым опробовал новую подъездную дорогу к международному пассажирскому терминалу аэропорта «Кневичи». Проехав по ней на автомобиле, Дарькин заверил: «Таких дорог в Приморье еще не было, это первая скоростная магистраль, построенная по самым современным технологиям. Уверен, что она прослужит не один десяток лет».

В Приморье сдан пятый объект саммита АТЭС - подъездная дорога к международному пассажирскому терминалу аэропорта «Кневичи». После торжественной церемонии открытия первым по трассе проехал губернатор Сергей Дарькин.

«Таких дорог в Приморье еще не было, это первая скоростная магистраль, построенная по самым современным технологиям. Уверен, что она прослужит не один десяток лет. Владивосток сегодня превратился в большую стройку, а это всегда нелегко, в первую очередь для жителей города. Прошу отнестись с пониманием к этим временным неудобствам», - сказал Дарькин.

Как сообщает пресс-служба главы региона, общая стоимость объекта составила более 1,5 млрд. рублей. Кроме аэропорта, дорога также связана с трассой Хабаровск - Владивосток и всеми населенными пунктами Приморья.

Губернатор сообщил, что в ближайших планах сдача еще одного объекта АТЭС - автомобильной дороги бухта Патрокл - мостовой переход через бухту Золотой Рог.

Отметим, федеральные чиновники свои визиты в Приморье начинают, как правило, именно с проверки здания аэропорта и дороги, ведущей в краевой центр.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.