Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 сентября 2011 | Архив

Главу Приморья просят не бросать моряков в Сомали

Приморскому губернатору Сергею Дарькину направлено обращение от Российского профсоюза моряков - вмешаться в ситуацию с теплоходом «SeaMaster-1», который находится у берегов Сомали, в зоне повышенного риска, и вернуть моряков домой. Также профсоюз моряков обратился к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову и прокурору Приморья Юрию Хохлову.

Российский профсоюз моряков (РПСМ) требует от властей РФ и Приморского края вернуть в страну моряков с теплохода «Sea Master-1», который находится у берегов Сомали, в пиратском районе Аденского залива, без коллективного договора и без согласия членов экипажа работать в этом районе.

Председатель Балтийской территориальной организации РПСМ Александр Бодня направил обращение министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову, губернатору Приморского края Сергею Дарькину и прокурору Приморья Юрию Хохлову, в котором заявляет: «Мы возмущены действиями так называемой круинговой компании «Marina Bulk» из Находки, которая обманным путем направила на теплоход «Sea Master-1» граждан РФ». Александр Бодня просит власти страны и Приморья помочь членам экипажа покинуть корабль за счет судовладельца и привлечь к ответственности владельцев компании.

Как сообщает сайт РПСМ, ранее на имя председателя дальневосточного российского профсоюза моряков Николая Суханова с судна «Sea Master-1» пришла телефонограмма: «В связи со сложившейся ситуацией мы просим вас о помощи и содействии в скорейшей репатриации с судна, так как мы не согласны работать в зонах повышенного риска. Кроме того, информируем вас, что питание на судне отвратительное, воду пить невозможно, по камбузу бегают тараканы, нам не платят овертайм (сверхурочные), заработная плата мизерная. Вопрос о репатриации остается открытым: в компании заявляют, что если команда хочет списаться, то она должна это сделать за свой счет».

Версия для печати
Главное