Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 октября 2011 | Архив

Дарькин «подъехал» к народу на автобусе

Во время встречи с населением одного из районов Приморья губернатор Сергей Дарькин сделал замечание, что у здания «слишком много служебных автомобилей», и добавил: «Лично я приехал на автобусе и рекомендую делать то же самое другим руководителям». Наблюдатели отмечают, что обычно Дарькин ездит на автомобиле представительского класса «Мерседес», а данное заявление губернатора следует воспринимать исключительно как популизм.

Глава Приморского края Сергей Дарькин начал серию рабочих поездок по региону. Первым стал Надеждинский район, где Дарькин оценил социально-экономическое развитие и ответил на вопросы жителей.

Здесь же губернатор рекомендовал чиновникам реже пользоваться служебными автомобилями и быть, как он сам, ближе к народу. «Я вижу, что возле здания, где чиновники встречаются с народом, слишком много служебных автомобилей. Лично я приехал на автобусе и рекомендую делать то же самое другим руководителям», - сказал Сергей Дарькин.

Затем, по данным РИА PrimaMedia, губернатор пообещал отобрать служебный транспорт у чиновников.

Как рассказал «Клубу Регионов» источник в политических кругах Приморья, обычно Сергей Дарькин совершает поездки на автомобиле «Мерседес» госномер 001ССС, а его последнее заявление следует воспринимать исключительно как «популизм и заигрывание с народом: дескать, я такой же, как вы».

 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.