Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 октября 2011 | Архив

Дарькин «подъехал» к народу на автобусе

Во время встречи с населением одного из районов Приморья губернатор Сергей Дарькин сделал замечание, что у здания «слишком много служебных автомобилей», и добавил: «Лично я приехал на автобусе и рекомендую делать то же самое другим руководителям». Наблюдатели отмечают, что обычно Дарькин ездит на автомобиле представительского класса «Мерседес», а данное заявление губернатора следует воспринимать исключительно как популизм.

Глава Приморского края Сергей Дарькин начал серию рабочих поездок по региону. Первым стал Надеждинский район, где Дарькин оценил социально-экономическое развитие и ответил на вопросы жителей.

Здесь же губернатор рекомендовал чиновникам реже пользоваться служебными автомобилями и быть, как он сам, ближе к народу. «Я вижу, что возле здания, где чиновники встречаются с народом, слишком много служебных автомобилей. Лично я приехал на автобусе и рекомендую делать то же самое другим руководителям», - сказал Сергей Дарькин.

Затем, по данным РИА PrimaMedia, губернатор пообещал отобрать служебный транспорт у чиновников.

Как рассказал «Клубу Регионов» источник в политических кругах Приморья, обычно Сергей Дарькин совершает поездки на автомобиле «Мерседес» госномер 001ССС, а его последнее заявление следует воспринимать исключительно как «популизм и заигрывание с народом: дескать, я такой же, как вы».

 

Версия для печати
Главное