Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 октября 2011 | Архив

Дарькин «подъехал» к народу на автобусе

Во время встречи с населением одного из районов Приморья губернатор Сергей Дарькин сделал замечание, что у здания «слишком много служебных автомобилей», и добавил: «Лично я приехал на автобусе и рекомендую делать то же самое другим руководителям». Наблюдатели отмечают, что обычно Дарькин ездит на автомобиле представительского класса «Мерседес», а данное заявление губернатора следует воспринимать исключительно как популизм.

Глава Приморского края Сергей Дарькин начал серию рабочих поездок по региону. Первым стал Надеждинский район, где Дарькин оценил социально-экономическое развитие и ответил на вопросы жителей.

Здесь же губернатор рекомендовал чиновникам реже пользоваться служебными автомобилями и быть, как он сам, ближе к народу. «Я вижу, что возле здания, где чиновники встречаются с народом, слишком много служебных автомобилей. Лично я приехал на автобусе и рекомендую делать то же самое другим руководителям», - сказал Сергей Дарькин.

Затем, по данным РИА PrimaMedia, губернатор пообещал отобрать служебный транспорт у чиновников.

Как рассказал «Клубу Регионов» источник в политических кругах Приморья, обычно Сергей Дарькин совершает поездки на автомобиле «Мерседес» госномер 001ССС, а его последнее заявление следует воспринимать исключительно как «популизм и заигрывание с народом: дескать, я такой же, как вы».

 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».