Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
4 октября 2011 | Архив

Дарькин «подъехал» к народу на автобусе

Во время встречи с населением одного из районов Приморья губернатор Сергей Дарькин сделал замечание, что у здания «слишком много служебных автомобилей», и добавил: «Лично я приехал на автобусе и рекомендую делать то же самое другим руководителям». Наблюдатели отмечают, что обычно Дарькин ездит на автомобиле представительского класса «Мерседес», а данное заявление губернатора следует воспринимать исключительно как популизм.

Глава Приморского края Сергей Дарькин начал серию рабочих поездок по региону. Первым стал Надеждинский район, где Дарькин оценил социально-экономическое развитие и ответил на вопросы жителей.

Здесь же губернатор рекомендовал чиновникам реже пользоваться служебными автомобилями и быть, как он сам, ближе к народу. «Я вижу, что возле здания, где чиновники встречаются с народом, слишком много служебных автомобилей. Лично я приехал на автобусе и рекомендую делать то же самое другим руководителям», - сказал Сергей Дарькин.

Затем, по данным РИА PrimaMedia, губернатор пообещал отобрать служебный транспорт у чиновников.

Как рассказал «Клубу Регионов» источник в политических кругах Приморья, обычно Сергей Дарькин совершает поездки на автомобиле «Мерседес» госномер 001ССС, а его последнее заявление следует воспринимать исключительно как «популизм и заигрывание с народом: дескать, я такой же, как вы».

 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.