блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
6 октября 2011 | Архив

Шувалов извинился за Дарькина

Фото: primamedia.ru

Прибывший во Владивосток первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов посетил вновь зажженный Вечный огонь. «Вместе с представителями ТОФ и почетными гражданами Владивостока возложили у мемориала венок, извиняясь перед теми, кому посвящен этот огонь», - отметил Шувалов. Губернатор Приморья Сергей Дарькин дал мэрии поручение до конца года принять мемориал на свой баланс, а руководству компании «Приморский газ» - уволить виновных в отключении. Об извинениях губернатора перед ветеранами пресс-служба Дарькина не сообщает.

После того, как президент Дмитрий Медведев потребовал от приморского губернатора Сергея Дарькина возобновить Вечный огонь во Владивостоке, глава региона принял меры. Хотя, как отмечают в городском совете ветеранов и гордуме, глава края знал о ситуации и до того, как она попала на федеральный уровень. По данным пресс-службы губернатора, Сергей Дарькин заявил: «Мы не должны допустить повторения подобных случаев», - и дал поручение мэрии Владивостока до конца года принять мемориал «Боевая Слава Тихоокеанского флота» на свой баланс.

Кроме того, губернатор, в соответствии с поручением президента «примерно наказать» виновных, предложил «руководству обслуживающей компании принять кадровые решения в отношении специалистов, прекративших подачу газа».

Мемориал посетил прибывший во Владивосток первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов. «Это очень важный объект, и мы сделаем все возможное, чтобы на мемориале всегда был газ... Не допустить отсутствие огня - наш моральный долг, а допустить такое - позор. Сегодня вместе с представителями ТОФ и почетными гражданами Владивостока возложили у мемориала венок, извиняясь перед теми, кому посвящен этот огонь», - приводит слова Шувалова РИА Новости.

О том, принес ли извинения ветеранам губернатор Сергей Дарькин, его пресс-служба не сообщает.

Добавим, что прокуратурой Приморского края совместно с военной прокуратурой Тихоокеанского флота организована проверка по факту отключения Вечного огня.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.