Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 октября 2011 | Архив

Шувалов извинился за Дарькина

Фото: primamedia.ru

Прибывший во Владивосток первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов посетил вновь зажженный Вечный огонь. «Вместе с представителями ТОФ и почетными гражданами Владивостока возложили у мемориала венок, извиняясь перед теми, кому посвящен этот огонь», - отметил Шувалов. Губернатор Приморья Сергей Дарькин дал мэрии поручение до конца года принять мемориал на свой баланс, а руководству компании «Приморский газ» - уволить виновных в отключении. Об извинениях губернатора перед ветеранами пресс-служба Дарькина не сообщает.

После того, как президент Дмитрий Медведев потребовал от приморского губернатора Сергея Дарькина возобновить Вечный огонь во Владивостоке, глава региона принял меры. Хотя, как отмечают в городском совете ветеранов и гордуме, глава края знал о ситуации и до того, как она попала на федеральный уровень. По данным пресс-службы губернатора, Сергей Дарькин заявил: «Мы не должны допустить повторения подобных случаев», - и дал поручение мэрии Владивостока до конца года принять мемориал «Боевая Слава Тихоокеанского флота» на свой баланс.

Кроме того, губернатор, в соответствии с поручением президента «примерно наказать» виновных, предложил «руководству обслуживающей компании принять кадровые решения в отношении специалистов, прекративших подачу газа».

Мемориал посетил прибывший во Владивосток первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов. «Это очень важный объект, и мы сделаем все возможное, чтобы на мемориале всегда был газ... Не допустить отсутствие огня - наш моральный долг, а допустить такое - позор. Сегодня вместе с представителями ТОФ и почетными гражданами Владивостока возложили у мемориала венок, извиняясь перед теми, кому посвящен этот огонь», - приводит слова Шувалова РИА Новости.

О том, принес ли извинения ветеранам губернатор Сергей Дарькин, его пресс-служба не сообщает.

Добавим, что прокуратурой Приморского края совместно с военной прокуратурой Тихоокеанского флота организована проверка по факту отключения Вечного огня.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».