Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 октября 2011 | Архив

Глава Приморья оплатит селянам встречу с искусством

Фото: primamedia.ru

Приморский губернатор Сергей Дарькин из собственных средств оплатит гастроли краевого драмтеатра в один из сельских районов. Также Дарькин рекомендовал представителям театра, в котором работает его супруга, «изменить репертуар с учетом потребностей сельского зрителя».

В ходе рабочей поездки в Надеждинский район Приморья губернатор Сергей Дарькин сделал еще одно заявление, помимо предложения местным чиновникам ездить, как и сам губернатор, на автобусе.

«Я знаю, что в центре культуры и досуга села Вольно-Надеждинское проведен качественный евроремонт, за который работники культуры благодарят районную администрацию. Думаю, что в зале, вмещающем 400 человек, вполне мог бы выступать наш краевой драматический театр имени Горького. Я попрошу руководство театра и присутствующего на нашей встрече народного артиста Александра Славского изменить репертуар театра с учетом потребностей сельского зрителя, и готов из личных средств оплатить эти поездки», - цитирует губернатора РИА PrimaMedia.

Как ранее заявлял худрук театра, депутат краевого парламента Ефим Звеняцкий, поездки в сельскую местность убыточны: «Расходы на транспорт и гостиницы значительно превосходят выручку от продажи билетов на представления. В селах билеты дороже 100 рублей просто не купят».

Напомним, что в этом театре работает супруга Сергея Дарькина, заслуженная артистка России Лариса Белоброва.

Версия для печати
Главное