Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 октября 2011 | Архив

Глава Приморья оплатит селянам встречу с искусством

Фото: primamedia.ru

Приморский губернатор Сергей Дарькин из собственных средств оплатит гастроли краевого драмтеатра в один из сельских районов. Также Дарькин рекомендовал представителям театра, в котором работает его супруга, «изменить репертуар с учетом потребностей сельского зрителя».

В ходе рабочей поездки в Надеждинский район Приморья губернатор Сергей Дарькин сделал еще одно заявление, помимо предложения местным чиновникам ездить, как и сам губернатор, на автобусе.

«Я знаю, что в центре культуры и досуга села Вольно-Надеждинское проведен качественный евроремонт, за который работники культуры благодарят районную администрацию. Думаю, что в зале, вмещающем 400 человек, вполне мог бы выступать наш краевой драматический театр имени Горького. Я попрошу руководство театра и присутствующего на нашей встрече народного артиста Александра Славского изменить репертуар театра с учетом потребностей сельского зрителя, и готов из личных средств оплатить эти поездки», - цитирует губернатора РИА PrimaMedia.

Как ранее заявлял худрук театра, депутат краевого парламента Ефим Звеняцкий, поездки в сельскую местность убыточны: «Расходы на транспорт и гостиницы значительно превосходят выручку от продажи билетов на представления. В селах билеты дороже 100 рублей просто не купят».

Напомним, что в этом театре работает супруга Сергея Дарькина, заслуженная артистка России Лариса Белоброва.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.